понедельник, 5 марта 2012 г.

Приход Весны всегда так радует нас ,самое время приготовить что-нибудь свежее и новенькое ,например шашлык.                                                                                                                                       ШАШЛЫК.                                                                                                                                                        СОСТАВ:           
  • 500 г баранины (почечная часть или мякоть задней ноги)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г помидоров
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка масла
  • соль, перец
    приготовление:         Порежьте баранину на небольшие куски, посолите, поперчите и сложите в кастрюлю. Туда же бросьте нашинкованный лук и влейте уксус, после чего оставьте на 2-3 часа. После того, как мясо промаринуется, насадите его на вертел вместе с кольцами лука, а затем жарьте над углями 15-20 минут. Гарнируйте дольками помидоров, ломтиками лимона и перьями зеленого лука. Подавайте с рисом или картофелем.                                                                                ФОРЕЛЬ " В ВИНЕ".                                                         СОСТАВ:1 форель (250-300 г);
100 г сухого белого вина;
5 г крахмала;
200 г оливкового масла;
50 г оливок или маслин;
20 г лимона;
20 г укропа.

приготовление:
Жарим разделанную форель во фритюре. Шпигуем ее укропом. Заливаем сухое вино в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем крахмал, разбавленный водой и солим. Поливаем форель полученным соусом. Готовое блюдо украшаем маслинами и лимоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий