салаты

САЛАТ С ГРУДНОЙ ИНДЕЙКИ.                                                                                                                        СОСТАВ:
  • Филе грудки индейки 400 гр 
  • Фенхель 200 гр 
  • Сельдерей (стебель) 200.гр
  • Салат латук 300 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Кукуруза отварная (початок) 1 шт.
  • Масло оливковое 80 гр. 
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Соль морская 10 гр.
  • Перец черный молотый 2 гр.                                                                                                                                        ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе грудки индейки отварить до готовности при низкой температуре (72°С). Охладить. Затем нарезать на слайсере тонкими пластинами.
    2. Фенхель, сельдерей и салат латук очистить и порезать.
    3. У помидоров удалить плодоножку, затем поделить их на дольки.
    4. Сделать заправку: зерна кукурузы срезать с початка, порубить ножом, добавить оливковое масло, сок лимо¬на, соль, черный молотый перец.
    5. Соединить листья салата, сельдерей, пластинки фенхеля, дольки помидора, нарезанное пластинками филе грудки индейки. Смешать все с заправкой.
    6. Перемешать и выложить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ С СУХАРИКАМИ И ПОМИДОРАМИ.                          
СОСТАВ:
Колбаса (вареная) – 200 г.салат с сухариками и помидорами
Репчатый лук – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Растительное масло – 1 ст. л.
Майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Вареную колбасу нарезаем тоненькой соломкой. Очищаем луковицу и нарезаем мелким кусочками. Берем сковороду, разогреваем её и начинаем обжаривать на растительном масле нарезанную колбасу и репчатый лук. Порежьте небольшими дольками помидоры и огурцы. Берем одну миску, средних размеров, выкладываем в нее обжаренную колбасу с луком, сухарики кириешки, помидоры и огурцы. Поверх смазываем хорошенько майонезом, перемешайте. Прикрасить салат можно, натертым на терке, твердым сыром.САЛАТ ГОТОВ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                     
Салат с сухариками и колбасой:
СОСТАВ:
салат с сухариками и колбасой
Колбаса (копченая) – 200 г.
Капуста свежая – 300 г.
Сухарики (кириешки) – 1 пачка.
Майонез.
Чеснок – 1 зубчик.
приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками,  копченую колбасу.  Промывши и очистивши капусту, от мелких дефектов, нарезаем её как на салат. В миске смешиваем копченую колбасу, нарезанную капусту и сухарики. Хорошенько перемешиваем с чесноком, выдавленным на чесночнице. Заправляем все майонезом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат с сухариками и курицей:
СОСТАВ:
салат с сухариками и курицей
Куриное филе – 300 г.
Сыр твердый – 200 г.
Кукуруза – 1 банка.
Сухарики (кириешки) – 1 пачка.
Майонез.
 приготовление:
Куриное филе хорошенько промыть. Очищаем и начинаем варить в обычной кастрюле. Курицу варить приблизительно 40 минут .Твердый сыр натираем на крупной терке. После готовности курицы, даем ей остыть, и нарезаем небольшими кусочками, можно кубиками. Открываем банку с кукурузой и высыпаем её в миску.  Высыпаем все ингредиенты в одну миску, хорошенько перемешиваем. Заправляем нарезанные ингредиенты майонезом.  Если кажется, что салат с кириешками и курицей малосоленый, посолите его.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                          
САЛАТЫ С КИРИЕШКАМИ.        салат с сухариками кириешки                                                                                                                       состав : Сайра (консервированная) – 1 банка.
Сухарики «Кириешки» — 1 пачка. Грибы (консервированные) – 250 г.
Лук – 4 шт. Сыр – 200г. Яйца – 5 шт. Соль, перец. Майонез, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Открываем банку сайры . Выкладываем рыбу на тарелку и хорошенько размять, что бы рыба была мелкой, кусочкам.  Открываем банку с грибочками, и режем их мелкой соломкой. Заранее нужно сварить пять яиц, дать им остыть и очистить. На крупной терке, натираем все яйца  и сыр, всё кладем по отдельным тарелкам. Лук, нарезанный кольцами, нужно замариновать, после выкладываем лук в салат. В тарелку  начинаем раскладывать ингредиенты слоями,  как на салат «мимоза». Сперва маринованный лук, следом сайра, яйца, сухарики «Кириешки», твердый сыр, грибы маринованные. Поверх, еще раз повторить все слои. Каждый слой, промазываем майонезом.салат готов .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                                                                                                          А ВОТ И ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С СУХАРИКАМИ "КИРИЕШКИ".                   
салат с сухариками кириешки
СОСТАВ:
Мясо – 500 г.
кириешки — 1 пачка.
Огурцы (соленые) – 6 шт.
Орехи грецкие – 1 стакан.
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Майонез, соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сперва нужно отварить мясо. В зависимости от вида мяса, его можно варить разное время. В процессе варки, нужно снимать пену, которая образуется. После того, как мясо сварится, дать ему остыть и начать нарезать. Нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем маринованные огурцы и три зубчика чеснока. Варим четыре яйца, даем им остыть, и очищаем. Перемешиваем маринованные огурцы с чесноком. А теперь по порядку выкладываем на тарелку ингредиенты. Четыре яйца сразу же идут на тарелку, затем мясо, после выкладываем огурцы с чесночком, поверх выкладываем сухарики «Кириешки».И снова начинаем все опять, яйца и.… Ну и, конечно же, майонез. Орехи, заранее очищенные от скорлупы, обжариваем на сковороде, без добавления масла и раскидаем поверху салата. Салат с сухариками готов.
Вот еще один.
СОСТАВ:
салат с сухариками кириешки
Окорок копченый – 1 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Сухарики «Кириешки» 1 пачка.
Майонез.
Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Один копченый окорок разрезаем на не большие кубики. Свежие огурцы, хорошенько промыть и также нарезать небольшими кубиками. Тоже самое сделать и с луком. Все это смешать в одной миске, средней величины. К данным ингредиентам добавить сухарики. Соль  можно добавлять, а можно и нет. Смазать все хорошенько майонезом. Салат с кириешками готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                                                           САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОЖЕК .                                                         Салат из осьминожекСОСТАВ:осьминоги, оливки, маслины, сладкий перец, лук, помидоры, оливковое масло, зелень, лимон, брынза (либо твердый сыр), соль перец по вкусу.                                ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все это режим кубиками и квадратиками.Добавляем заранее отваренных и покромсанных осьминожек.Заправляем маслом, солим перчим, перемешиваем и едим.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                                                                                                 САЛАТ" ЛАГУНА".                                                                             СОСТАВ:80 г филе сельди
1–2 небольших помидора
1 свежий огурец
1/2 луковицы
1 зеленое яблоко
1 ст. ложка растительного масла
зелень петрушки
зелень укропа
зеленый лук
соль

приготовление:
Филе сельди нарезать кусочками. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, затем половину луковицы нашинковать. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам, затем тонко нарезать полукружиями. Помидор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, тонко нарезать полукружиями. Желательно выбрать при этом хорошо наточенный нож, чтобы помидор не потерял много сока. Среднего размера зеленое яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем каждую четвертинку тонко нарезать ломтиками. Чтобы салат получился нежнее, яблоко нужно очистить от кожицы. Зелень укропа и петрушки нарубить. Затем вместе с нарезанными сельдью, яблоком и овощами положить зелень в глубокую емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, все тщательно перемешать. Готовый салат поместить на блюдо, украсить зеленым луком и помидором. Из помидора можно изготовить украшение, нарезав его ломтиками с зубчиками по краям.                                                             САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ В СМЕТАНЕ.                          Салат из свежих огурцов в сметанеСОСТАВ:
  • 3 огурца
  • 0,25 стакана сметаны
  • 0,5 столовой ложки уксуса                                                                                                             приготовление:Мелко нарежьте вымытые и очищенные огурцы, заправьте смешанной с солью и уксусом сметаной. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью укропа. все салат готов. Приятного аппетита!                                                                                                     САЛАТ"САРАТОВСКИЙ".                                       СОСТАВ:100 г консервированной печени трески в масле
    40 г консервированного зеленого горошка
    1 клубень картофеля
    зеленый лук
    1 яйцо
    соль
    приготовление:Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, нарезать отдельно желток и белок. Часть измельченного белка оставить для украшения салата. С печени трески в небольшую емкость слить масло. Печень трески нарезать, положить во вместительную емкость, добавить нарезанный кубиками картофель и измельченное яйцо. Зеленый лук нашинковать, затем вместе с консервированным зеленым горошком поместить в емкость с печенью трески, картофелем и яйцом. Полученную массу посолить, заправить маслом от консервированной печени трески, затем все перемешать. Готовый салат украсить измельченным белком.                                                                     САЛАТ ИЗ РЕДИСА И МОРКОВИ.                             СОСТАВ:500 г редиса или репы, или зеленой редьки1 крупная морковь
    2 стебля порея
    3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
    1–2 ч. ложки сахарной пудры
    соль по вкусу

    Приготовление:
    Морковь и редис очистить, разрезать вдоль на пластины толщиной 3 мм, покрошить соломкой и соединить. Добавить соль, перетереть руками, сложить в глубокую миску и через 5–7 минут отжать соломку от сока небольшими порциями.
    К подготовленным таким образом корнеплодам добавить мелко нашинкованный лук, сахарную пудру и предварительно перекаленное растительное масло. Дать впитаться в течение 1–2 минут, перемешать салат и подать на стол.                                                                      САЛАТ ИЗ МАНГО.                                                 Салат из манго СОСТАВ:print 1 манго
    print 1 ст. л. очищенного арахиса
    print 2 красных стручковых перца
    print 1 зубчик чеснока
    print 1 ст. л. рыбной приправы nuoc nam
    print 1 ст. л. сока лайма
    print 1 ст. л. коричневого сахара
    print2 ст. л. измельченного кориандра
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Арахис обжарьте на противне в духовке при температуре 180 ºС (термостат 6) в течение 10 мин, затем порубите на крупные кусочки. Стручковый перец вымойте, удалите семена и измельчите мякоть.Зубчик чеснока очистите и выдавите сок над миской. Добавьте сахарный песок, приправу nuoc nam и сок лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мякоть перца, половину объема арахиса и половину объема кориандра.Манго очистите и натрите на крупной терке соломкой. Полейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся частью арахиса и кориандра.       САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ.                                                         Салат из помидоровСОСТАВ: 400 г помидоров (красных, желтых и зеленых)
    print 1 зеленый болгарский перец
    print 2 зубчика чеснока
    print 2 ст. л. красного винного уксуса
    print 4 ст. л. оливкового масла
    print 16 листочков мяты
    print соль
    printперец
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте на четвертинки и положите в салатницу. Очистите зубчики чеснока и нарежьте тонкими ломтиками. Перец вымойте, разрежьте, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Добавьте к помидорам, посолите, поперчите, полейте уксусом. Дайте настояться в течение 15 мин. Затем слейте жидкость и заправьте оливковым маслом. Перемешайте. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.                                                                                ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЖЕЛЕ.                                                                                                Фруктовый салат с желеСОСТАВ:1 ананас сорта «виктория»
    print 1 дыня
    print 4 нектарина
    print 4 абрикоса
    print 4 ст. л. сахарного песка
    print 1 ст. л. лимонного сока
    print 6 щепоток шафрана
    Приготовление:
    Лимонный сок влейте в кастрюлю, разбавьте таким же объемом воды. Добавьте сахарный песок и шафран, доведите до кипения. Кипятите в течение 3 мин, затем снимите с огня и остудите. Ананас и дыню очистите, мякоть нарежьте на дольки. Нектарины и абрикосы промойте, нарежьте на четвертинки. Смешайте с желе и уберите в холодильник на 1 час.                                                                                                              САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ".                                            Праздничный салат Ромашковое полеСОСТАВ:3 вареных яйца
    2 огурца
    2 моркови
    2 головки репчатого лука
    1 банка консервированной горбуши
    ½ стакана риса
    укроп
    листья салата
    майонез
    Способ приготовления:Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
    Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
    Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.                                                                             итальянский салат из морепродуктов.                 
    СОСТАВ:1 стакан отваренного и нарезанного мяса омаро
    1 стакан отваренных морских гребешков
    1 стакан отваренных крупных креветок
    1 красный сладкий перец, нарезанный на длинные полоски
    1 желтый сладкий перец, нарезанный на длинные полоски
    1 зеленый сладкий перец, нарезанный на длинные полоски
    1 нарезанная испанская луковица
    16 виноградных помидоров
    0,5 чайной ложки горчицы дижон
    1 стакан оливкового масла
    4 чайные ложки винного уксуса
    2 натертых зубчика чеснока
    2 яичных желтка
    0,5 чайной ложки соли
    щепотка перца

    Приготовление:
    Разотрите яичные желтки с чесноком, солью, перцем и горчицей. Постепенно, не переставая растирать, влейте оливковое масло и уксус. Смешайте все компоненты салата и заправьте приготовленным соусом. Перемешайте, охладите и подавайте на стол.                                         ЯЙЦА ПЕЧЕНЫЕ С КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ                       ПЕСТО.                                                                            СОСТАВ:15 г масла;
    25 г свежих хлебных крошек;
    45 мл жирных сливок;
    соль;
    перец;
    2 яйца;
    50 г готовых креветок;
    соус pesto.
     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Положите масло в небольшую посуду и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 20 секунд, пока не растопится. Добавьте хлебные крошки и размешайте. Прогрейте гриль в течение 5 минут. Добавьте соус pesto в сливки, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте готовые креветки и разложите в 2 специальные посуды по краям. Разбейте яйцо в каждую тарелку и проколите желток. Полейте креветки сметаной с соусом и посыпьте все это хлебными крошками. Положите тарелки на высокую решетку. Готовьте 2-3 минуты при 50% и включенном гриле, пока яйца не затвердеют.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   САЛАТ "ТИХАЯ ЗАПОВЕДЬ."                                 СОСТАВ:50–70 г филе сельди
    1 клубень картофеля
    1 среднего размера морковь
    1/2 свеклы
    1 маринованный огурец
    1 яйцо
    3 ст. ложки растительного масла
    1 пучок зеленого лука
    зелень петрушки
    соль
    перец черный молотый
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Клубень картофеля отварить, затем остудить, очистить и нарезать некрупными кубиками. Морковь отварить, затем нарезать кубиками или соломкой. Нарезанные овощи выложить в глубокую емкость. Маринованный огурец нарезать кубиками, добавить в емкость к измельченным картофелю и моркови. Отваренную свеклу очистить от кожицы, разрезать пополам. Для приготовления одной порции салата необходима лишь половина свеклы. Половину свеклы мелко нарезать кубиками, положить в емкость с овощами. Филе сельди некрупно нарезать. Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать четвертинками. Нарезанные овощи заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец, тщательно перемешать. Полученную массу выложить на плоское блюдо, затем поместить туда нарезанное филе сельди, можно посыпать все измельченной зеленью петрушки. Салат украсить четвертинками яйца и зеленым луком.                      САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ.               СОСТАВ:500 г сырой моркови
    100 г очищенных грецких орехов
    5 зубчиков чеснока
    100 г постного майонеза
    соль, сахар по вкусу
    Приготовление:
    Морковь мелко натереть, смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами. Полученную смесь заправить солью, сахаром и майонезом.
    Придать салату форму горки и подать на стол.Приятного аппетита!       САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ШАМПИНЬОНАМИ.                 СОСТАВ:500г. помидоров
    250г. тушеных шампиньонов
    250г. тушеных белых грибов или лисичек
    3 луковиц
    4 хорошо вымоченные сельди
    1 молока
    150мл. стакан майонеза
    2 ст. ложки творога
    2 ст. ложки растительного масла.
     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Помидоры, грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молокой. Все перемешать.                                 САЛАТ "РЫБАЦКИЙ".                                           СОСТАВ:150 г филе судака
    2 красных яблока
    50 г очищенных грецких орехов
    2 ст. ложки майонеза
    50 г риса
    1 ч. ложка лимонного сока
    листья салата
    соль
     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Филе судака отварить в подсоленной воде, остудить. Одно яблоко, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком. Отваренное филе судака измельчить, нарезав небольшими кубиками или соломкой. Очищенные грецкие орехи мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения готового салата. Рис отварить, остудить. Нарезанное ломтиками яблоко, измельченные грецкие орехи и филе судака положить во вместительную емкость, добавить отваренный рис, заправить майонезом, посолить, затем все перемешать. На дно салатницы положить несколько листьев салата, затем поместить на них готовый салат, после чего украсить грецкими орехами и подать к столу. Салат можно украсить ломтиками яблока. Одно яблоко, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Затем половинку яблока нарезать так, чтобы получившиеся ломтики напоминали уголки. Нарезанное так яблоко сбрызнуть лимонным соком и уложить по краям салатницы.    Яйца рубленные с чесноком.                                   состав:4-5 шт. яиц 
    1 соленый огурец
    1,5 стакана сметаны
    чеснок
    соль
    Приготовление:Чтобы приготовить 4 порции, сварите вкрутую яйца и мелко их нарубите. Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте. Огурцы и яйца соедините со сметаной, добавьте чеснок и перемешайте.Приятного аппетита!                    САЛАТ МИМОЗА.                                                 СОСТАВ:50 г сельди-иваси в масле
    1  картофелина
    1 небольшая морковь
    1/2 небольшой луковицы
    2 яйца
    50 г майонеза
    листья салата
    зелень петрушки
     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Иваси переложить из банки в небольшую емкость и размять вилкой. Для приготовления этого салата можно использовать и другую консервированную рыбу в масле. Картофель вымыть, отварить на среднем огне, остудить и очистить от кожицы. Отваренный картофель натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, а затем нашинковать. Для того чтобы лук не горчил, его можно поместить на несколько секунд в емкость с горячей водой. Сваренные вкрутую яйца измельчить, при этом белок и желток можно нарезать отдельно. На дно приготовленного для салата блюда положить несколько листьев салата. Затем выложить размятую рыбу и полить майонезом. Следующим слоем положить измельченный картофель, полить майонезом, после чего выложить часть измельченных белков и желтков. Морковь отварить, натереть на крупной терке и уложить следующим слоем в салатницу. Затем снова полить майонезом. Сверху салат украсить белками и желтками, а также зеленью и морковью.
    Иваси переложить в небольшую емкость и размять вилкой. Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, а затем нашинковать. Сваренные вкрутую яйца измельчить, при этом белок и желток можно нарезать отдельно. На дно блюда положить несколько листьев салата. Затем выложить размятую рыбу и полить майонезом. Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салатницу.                                         САЛАТ"ВЕСНА".                                                                       СОСТАВ:
    • 100 г зеленого салата
    • 2 яйца
    • 2 свежих огурца
    • 1 пучок красной редиски
    • 1 вареная морковь
    • 2-3 вареные картофелины
    • 2 помидора
    • 50 г зеленого лука
    • 0,75 стакана сметаны
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 0,5 чайной ложки сахарной пудры                                                                                   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порежьте вымытый и высушенный зеленый салат, а затем уложите горкой в центре блюда. Рядом положите кружочки моркови, редиски, огурцов, помидоров и картофеля. Посыпьте зеленым луком, а верхушку горки салата украсьте кружочками из крутых яиц. Посолите и подавайте на стол вместе с соусом из сметаны, сахара и уксуса. Соус должен быть в отдельной посуде, смешивать с салатом его не нужно.                       морковный салат.                                                   салат:
      250 г моркови
      1 яблоко с вырезанной сердцевинкой
      лимонная цедра
      зеленый салат
      растительное масло
      лимонный сок по вкусу
       приготовление:
      Морковь мелко натереть, смешать с крупно нашинкованным неочищенным яблоком и лимонной цедрой, заправить растительным маслом, лимонным соком и все выложить на листья салата.
      Если морковь недостаточно сладкая, можно добавить немного меда или сахара.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                   ЯЙЦА РУБЛЕННЫЕ С ЧЕСНОКОМ.                             СОСТАВ:4-5 шт. яиц 
      1 соленый огурец
      1,5 стакана сметаны
      чеснок
      соль
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чтобы приготовить 4 порции, сварите вкрутую яйца и мелко их нарубите. Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте. Огурцы и яйца соедините со сметаной, добавьте чеснок и перемешайте.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!             АРАБСКИЙ САЛАТ.                                         СОСТАВ:3 апельсина
      2 луковицы
      125г. оливок
      соль, перец
      растительное масло
       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.                                                                                                                                

      Салат из мяса.


      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порежьте и смешайте вареный картофель, мясо и свежие огурцы. Добавьте майонез и уксус. Посолите и украсьте листиками салата, а также мелкими кусочками ингредиентов - огурцами, кубиками вареного мяса. Используют этот салат как отдельное блюдо.

      СОСТАВ:
      • 200 г мяса
      • 4-5 картофелины
      • 2 огурца
      • 100 г зеленого салата
      • 0,5 стакана майонеза                                                                                               САЛАТ "ЦЕЗАРЬ".                                                             СОСТАВ:

        Салат Цезарь с креветками
        Если к вам внезапно пришли гости и вы хотите поразить их своими кулинарными талантами, то этот быстрый и оригинальный вариант салата «Цезарь» с креветками от позволит вам блеснуть. Наслаждаться этим итальянским блюдом можно будет уже через 20-30 минут.
        Ингредиенты салата «Цезарь» с креветками (расчет на 4 порции):
        — 1 пучок зеленого салата Ромэн (romaine lettuce),
        — 1 кг креветок,
        — 4 яйца,
        — 4-5 помидоров черри,
        - соль,
        - укроп (стебельки вместе с соцветиями или семена укропа);
           
        для гренок
        — 4-6 ломтиков белого батона (без корок),
        - сухая приправа «Прованские травы»,
        - молотый черный перец,
        — 1-2 зубчика чеснока,
        — 2 столовые ложки оливкового масла,
        - соль,
        для йогуртного соуса «Цезарь»
        — 1 бутылка питьевого йогурта «Активиа Натуральный» — 290г. (без добавок),
        — 1 пакетик приправы для салата «Цезарь»,
        Приготовление:
        Достаньте креветки, разморозьте и промойте их в прохладной воде. Отварите в подсоленой кипящей воде с добавлением укропа 3-5 минут. Вынутые креветки промойте в прохладной воде и очистите.
        Готовим гренки. Батон нужно нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, прованскими травами, щепоткой соли и молотого перца. В конце обжарки добавить чеснок для запаха.
        Для приготовления йогуртного соуса смешиваем бутылочку питьевого йогурта с пакетиком приправы «Цезарь».
        Листья зеленого салата разделить, хорошо промыть под проточной водой, просушить и порвать салат руками, разложив его по порционным тарелкам. Нарезать помидоры и яйца.
        Разложить по тарелкам на листья салата гренки, помидоры, креветки, украсить дольками яиц и заправить готовым йогуртным соусом «Цезарь». В этот салат можно также добавить листья рукколы, которые придадут ему пикантный вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий