диетическая кухня


КЛАССИЧЕСКОЕ  СУШИ.
СОСТАВ:
рис
рыба или креветки.
соевый соус
листья хурмы или водоросли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брусочки риса накрываются кусочками сырой рыбы или креветкой. Сверху поливают соевым соусом. Иногда суши заворачивают в листья хурмы или водоросли.                                                                РИС ОТВАРЕННЫЙ пО-ЯПОНСКИ.                                                                Рис, отваренный по-японски
состав:
рис
соевый соус
маринованная слива
 приготовление:
Промытый несколько раз рис засыпать в холодную воду, прикрыть крышкой и варить 15 минут, не перемешивая. Затем рис заправить соевым соусом и украсить кусочками маринованной сливы.                 

Рис и красные бобы по-японски.


СОСТАВ:
бобы или фасоль – 0,3 кг
рис – 0,5 кг.
 приготовление:
Рис промывают несколько раз, кладут в кастрюлю и заливают 0,5 л холодной воды, доводят до кипения на очень слабом огне и варят 20 минут, пока рис не впитает воду. Бобы (можно фасоль или горох) отваривают в течение одного часа, подсушивают, смешивают с рисом и варят все вместе на пару еще 1 час.                                                                                                                

Судак отварной.


СОСТАВ: 
судак
яичный белок
крахмал
редька
соль
зеленый лук
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе судака нарезают небольшими ломтиками, смачивают их в смеси белка с крахмалом, разведенном холодной водой (соотношение 1 : 2), и припускают до готовности. Затем рыбу откидывают, посыпают тертой редькой, смешанной с солью. И охлаждают. Ломтики судака кладут на блюдо и посыпают зеленым луком.                                                                                

Рыбные стейки.


СОСТАВ:
рыба средних размеров
соль
соевый соус
лимонный сок
редька
 приготовление:
Жарят на шампурах или на сковороде на сильном огне. Рыбу моют, обсушивают, немного солят. Затем жарят, переворачивая, 10 минут. Соевый соус разливают в индивидуальные розетки, добавляют лимонный сок и тертую японскую редьку.                                                                    ШАШЛЫК иЗ БАРАНИНЫ .                                            

СОСТАВ:
500 г мякоти баранины,
2 луковицы,
4 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа,
перец, соль, зелень,
4 зубчика чеснока.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть баранины нарезать порционными кусками, отбить их, посолить, поперчить, уложить на каждый слой фарша, завернуть, нанизать на шпажки, сбрызнуть жиром и жарить, поворачивая, над горящими без пламени углями до готовности, а подать с посоленными дольками помидоров и зеленью. Для фарша рубленую зелень растереть с толченым чесноком и вмешать нашинкованный лук.                                                                                              

Яичница с картофелем в духовке.


СОСТАВ:
3 яйца,
2 картофелины,
1 луковица,
0,5 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель, нарезанный тонкими кружочками, положить в форму, залить горячей водой, чтобы она полностью покрыла поверхность, посыпать рубленый лук, поставить в горячую духовку на 8-10 минут. Затем вынуть, разбить в нее яйца-глазуньи, снова поставить в горячую духовку на 8-10 минут. Подать яичницу в форм.                                                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий