МОХИТО ПО -ДОМАШНЕМУ. СОСТАВ:Лимон (лайм) - 1 - 2 шт.
Сахар - 20 гр.
Содовая - 0,5 л.
Лёгкий ром (если делаете алкогольный) - 20 - 30 мл.
Мята
Лёд ПРИГОТОВЛЕНИЕ: . Мяту и лимон хорошо промываем.
В посуде разминаем мяту вместе с сахаром. После добавляем лимонный сок. Если делает алкогольный коктейль вливаем ром (если безалкогольный, то ром просто не нужен).
Получившую массу распределяем по бокалам.
Нарезаем лимон (четвертинками, половинками и кружочками) и добавляем его в бокал. Кроме этого кладём листочки мяты.
Досыпаем в бокалы лёд.
Вливаем до вверху бокала содовую.
Украшаем веточкой мяты и долькой лимона. Вставляем трубочку. КРЮШОН- это десертный напиток, для приготовления которого могут быть использованы виноградные вина, коньяк, ликер, шампанское. В крюшоны добавляют различные свежие или консервированные фрукты и ягоды.Подают крюшоны охлажденными; отдельно можно подать пищевой лед, который, по желанию, кладут в каждый бокал. Крюшон малиновый.
Приготовление:
Сахар - 20 гр.
Содовая - 0,5 л.
Лёгкий ром (если делаете алкогольный) - 20 - 30 мл.
Мята
Лёд ПРИГОТОВЛЕНИЕ: . Мяту и лимон хорошо промываем.
В посуде разминаем мяту вместе с сахаром. После добавляем лимонный сок. Если делает алкогольный коктейль вливаем ром (если безалкогольный, то ром просто не нужен).
Получившую массу распределяем по бокалам.
Нарезаем лимон (четвертинками, половинками и кружочками) и добавляем его в бокал. Кроме этого кладём листочки мяты.
Досыпаем в бокалы лёд.
Вливаем до вверху бокала содовую.
Украшаем веточкой мяты и долькой лимона. Вставляем трубочку. КРЮШОН- это десертный напиток, для приготовления которого могут быть использованы виноградные вина, коньяк, ликер, шампанское. В крюшоны добавляют различные свежие или консервированные фрукты и ягоды.Подают крюшоны охлажденными; отдельно можно подать пищевой лед, который, по желанию, кладут в каждый бокал. Крюшон малиновый.
1 стакан малинового сиропа вылить в глубокую посуду, выжать туда сок двух лимонов, влить 1 л. сухого белого вина, 2 стакана минеральной воды и хорошо перемешать; добавить кубики пищевого льда и сразу подавать на стол.
В хрустальную вазу (крюшонницу) или в хрустальный кувшин влить бутылку шампанского и такое же количество белого столового вина, добавить 100 г ликера Южный, 100 г коньяка, 400 г клубники, сахар по вкусу и охладить.
1 кг спелых персиков очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать двумя стаканами сахара, добавить сок из двух лимонов,, залить 2 л. воды и поставить на холод На сутки. Перед подачей перелить всё в крюшонницу, добавить 1 стакан ликера Абрикотин и бутылку шампанского. Хорошо все перемешать и подавать со льдом и соломинками.
Ананас весом 600—700 г очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружочки, а затем каждый кружок разрезать на 4— 6 частей, чтобы получились кусочки в виде маленьких вееров. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком (400 г), залить бутылкой хорошего вина и поставить настаиваться на одни сутки на холод. Перед подачей залить двумя или тремя бутылками шампанского.
С трех апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. Четыре апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшонницу рядами все порезанные апельсины, пересыпать 400 г сахарного песка, поставить на несколько часов на холод. Груши нарезать мелкими кубиками. Перед подачей вылить в крюшонницу с апельсинами сок от груш, добавить нарезанные груши и все залить тремя бутылками красного сухого вина. Добавить сахар (по вкусу). Перемешать все и добавить в крюшон 2 бутылки нарзана, апельсиновую натертую цедру и кусочки льда.
1 кг свежих абрикосов освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды. Горячим сиропом залить ягоды накрыть крышкой и остудить ,положить 600 г бананов, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими кружочками; туда же влить 1 бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сутки в холод. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа рислинг и бутылкой шампанского.
Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из нее всю внутренность, положить в кастрюлю, в которой дыня могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и уложить в дыню, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню до верху. Залить их 1/2 бутылкой коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и порезать на мелкие фигурки — треугольники, звездочки, кубики; тоже положить их в крюшонницу. Залить 2 л. белого столового вина, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылку шампанского. Добавить чистый пищевой лед и подавать.
Очистить от корки и зерен 3 апельсина и половину лимона, нарезать их кружками. Положить все в посуду, посыпать сахарной пудрой (150 г) и оставить на полчаса. Потом залить 0,5 л. белого и 0,25 л. красного вина, добавить по рюмке коньяка или ликера и поставить на лёд. Можно перед подачей на стол добавить полбутылки охлажденного шампанского.
ПУНШ АПЕЛЬСИНОВЫЙ. Натирают кусочки сахара о цедру апельсинов. Когда сахар приобретет арамат апельсинов, его кладут в кипящую воду (0,25 л.). Затем сок двух апельсинов смешивают с вином и добавляют в охлажденную до 70° С воду. Подают на стол, положив в каждый стакан по дольке апельсина. ПУНШ СО ЛЬДОМ. Беру два — три кусочка льда (лучше мелко истолочь их). Наливают на них одну часть сахарного сиропа, четыре части рома и добавляют цедру лимона. ПУНШ МОЛОЧНЫЙ. В подогретый стакан положить сахарную пудру (10 г), добавить 25 г коньяка или ликера и долить 175 г горячего молока. Сверху посыпать измельченным мускатным орехом. Подать пунш в горячем виде. ПУНШ С ЛИКЕРОМ. В стакан столового красного вина положить 2—3 чайные ложки сахарного песка. За 1—2 часа до нагревания в вино добавить пряности (гвоздику, корицу) — по вкусу. В нагретое до 70° С вино влить 2 чайные ложки ликера на стакан вина.
ДОМАШНЕЕ ПИВО .
8 кг меда разбавляют 40 л. воды, добавляют 100 г хмеля и кипятят в течение 1 часа. Сусло сцеживают в бочку, заправляют 200 г дрожжей и держат при комнатной температуре 5—6 дней с открытым отверстием для пробки. По истечении этого времени процесс брожения заканчивается. Отверстие закупоривают пробкой, переносят на холод и устанавливают пробкой вниз. Через 2—3 дня в бочку ввинчивают кран, брагу разливают в бутылки, плотно закупоривают их и снова выносят на холод. С каждым днем брага становится крепче и вкуснее. ГРОГ КОНЬЯЧНЫЙ.
В подогретый стакан положить 10 г сахарной пудры, влить 75 г коньяка и дополнить кипятком. После этого в напиток положить ломтик лимона и подать. Грог с чаем.
В стакан положить 2—3 кусочка сахара-рафинада, дольку лимона и дополнить горячим чаем, потом добавить 1—2 столовые ложки рома. ГРОГ С МЕДОМ.
В подогретый стакан положить 20 г меда, влить 75 г коньяка и дополнить кипятком. Положить в напиток ломтик лимона и подать. КОКТЕЙЛЬ"ПРЕЗИДЕНТ". СОСТАВ:Ром (белый)
Вермут (белый, сухой)
Апельсин (цедра)
Апельсин (цедра)
3 части белого рома, 1 часть сухого белого вермута, цедра апельсина. Все встряхнуть в шейкере и отфильтровать в стакан. Лед не нужен, а вот выжать в коктейль ломтик лимона будет не лишним. Отличный аперитив!
ЭКЗОТИКА. СОСТАВ:30 мл текилы;
ЭКЗОТИКА. СОСТАВ:30 мл текилы;
30 мл сока лаймов;
30 мл нектара из маракуйи;
лед.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий