первые блюда


ОКРОШКА.                                                                                                                                                 Классика кухни! Окрошка                                                                                                                       
  • 0.5 л сметаны
  • 5 вареных куриных яйца;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм колбасы
  • 30 грамм укропа и петрушки;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 3 отварных картофелины;
  • Немного соли;
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Помойте хорошо все овощи. Теперь нарезаем кубиками огурцы, яйца, картошку, всю зелень, колбасу.Все это перемешиваем и заливаем сметаной и вливаем остывшую кипяченную воду.Добавляем соль по вкусу, можно специи.Приятного аппетита!                                                                                             КУРИННЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ.                                                                                                   Классика кухни! Куриный суп с макаронами Состав:
    • 3 литра воды;
    • 0,5кг. курицы;
    • 2 шт. моркови;
    • 2 головки лука;
    • 4 картофелины .
    • 2 горсти макарон;
    • соль, перец, укроп, петрушка по вкусу.

    Приготовление:
    1. Промыть курицу и порезать на средние куски.
    2. Почистить луковицу и морковь, налить в кастрюлю воды и положить все ингредиенты. Овощи положите в кастрюлю целыми.
    3. После закипания воды, убавить огонь и снять пену.
    4. Бульон посолить, поперчить и варить на меленьком огне около 45 мин.
    5. После проварки бульона, вытащить курицу, удалить морковь и лук.
    6. Курицу поразбивать на небольшие кусочки, положить назад в бульон.
    7. Нарезать кубиками картошку, положить обратно в бульон и варить около 15 минут после закипания.
    8. Лук мелко нарезать, морковку натереть на тёрке или порезать кусочками – на любителя.
    9. Овощи прожарить на сковородке и высыпать в суп.
    10. Добавить макароны, варить ещё около 6 минут.
    11. Снять с огня, добавить зелень, дать настояться и разлить по тарелкам. Перед подачей украсить зеленью.
    Приятного аппетита!                                                                                                                   СВЕКОЛЬНЫЙ СУП.                                                                                                                 Свекольный супСОСТАВ:1морковь, петрушка, 500 гр свеклы, 2 литра мясного бульона,  250 гр сметаны , 5-6шт.картофеля, 2 ложки лимонного сока, хлеб, зеленый лук.
    приготовления: 
    Отварить морковь, мелко порезанную (или тертую) свеклу в бульоне. Затем добавить картофель  . Вскипятить, все время перемешивая и в самом конце добавить лимонный сок. Перед подачей украсить сметаной и листочками петрушки. СУП С КЛЕЦКАМИ.                                                                                                                                                              суп с клецкамиСОСТАВ:Курица – 300 гр. Свинина – 150 гр.
    Зеленый сладкий перец – 1 шт.
    Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт.
    Помидор – 1 шт.
    Корень сельдерея – 70 гр.
    Сухие белые грибы – 50 гр.
    Сливочное масло – 1 ст.л.
    Укроп,  петрушка Паприка, соль, перец
    Для клецек:
    Мука – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сухие   грибы   заливаем   0,5   стакана кипятка  и  оставляем  на  30  минут. Помидор  моем.  Из перца  удаляем сердцевину.  Лук, корень сельдерея и морковь  очищаем и  нарезаем  кубиками, перец  –  тонкими  полосками,помидор  –  маленькими кусочками,  морковь натираем на  крупной терке. Грибы вынимаем из настоя и мелко нарезаем. Настой сохранить.  В кастрюле разогреваем  сливочное  масло,  обжариваем  мясо  и  курицу, 10  минут. Добавляем овощи, грибы и готовим все вместе, помешивая, еще 10 минут. Вливаем  в  кастрюлю  1,5  литра  воды  и  грибной  настой и доводим до кипения.  Прикрываем  кастрюлю крышкой  и  варим  на  маленьком огне 25-30  минут, до готовности  мяса.  Готовим клецки.  Соединяем муку, яйцо и соль, замешиваем  крутое тесто. С помощью двух чайных ложек лепим из него клецки и обваливаем их в муке.  Приправляем мясной суп с клецками паприкой, солью и перцем. Добавляем клецки и варим при слабом кипении, пока  они не  всплывут. Кладем зелень и  перемешиваем.  Снимаем мясной суп с клецками с огня, накрываем крышкой и дадим настояться 10 минут.                                                                                                                    БОРЩ ПО-РУССКИ.                                                                                                                   СОСТАВ: 300—400 г говядины с косточкой, 1,5—2 кг свежей капусты, 3—4 картофелины, 1 луковица,
    1—2 морко- ви, 1 свекла, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, зе- лень петрушки и укропа,
    соль, перец, 2 лавровых листа.
     приготовлениеМясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и
    варить на медленном огне до готовности. После закипания осторожно  снять накипь.
    Свеклу очистите от кожуры, натрите на круп- ной терке, выложите на разогретую сковороду и
    обжарьте на растительном масле. Затем влейте мясного бульона и ос- тавьте тушиться на медленном
    огне. Мелко нашинкуйте лук, спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте
    натертую на крупной терке морковь, влейте немно- го мясного бульона и тушите на медленном огне
    несколько минут. Затем выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном, дайте покипеть
    несколько минут. Очищенный и хорошо промытый картофель нарежьте кубиками и выло- жите в кастрюлю
    с бульоном и дайте закипеть. Затем добавь- те в бульон мелко нашинкованную свежую капусту.
    Варите до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу. За несколько секунд до готовности
    добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и зелень, лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой, пова- рите
    3—5 минут и снимите кастрюлю с огня. При подаче к
    столу заправьте борщ сметаной.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                СУП БОРДО.                                             
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки диаметром примерно восемь сантиметров. На каждый из них положите по чайной ложке начинки из смеси сыра, курятины, яйца и специй. Защипите края и бросьте получившиеся тортеллини в кипящий бульон. Когда они всплывут, разложите их по тарелкам, а затем залейте разогретым оставшимся бульоном, но не тем, в котором они варились.
    СОСТАВ:
    • 500 г теста для макаронных изделий
    • 230 г мелко нарезанного отварного куриного мяса
    • 1 стакан сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • 0,5 чайной ложки базилика
    • 0,25 чайной ложки мускатного ореха
    • 0,25 чайной ложки соли
    • 0,25 чайной ложки перца
    • 8 стаканов горячего крепкого куриного бульона.                         ПОХЛЕБКА С ГОРОХОМ И ОВОЩАМИ.               СОСТАВ:3 ст. ложки гороха1 картофелина
      1 головка репчатого лука
      1 морковь
      1 л воды
      3 ст. ложки растительного масла
      соль по вкусу
      Приготовление:
      Картофель, морковь и лук нарезать мелкими кубиками, добавить предварительно замоченный горох, залить горячей водой, поставить на огонь и варить 5–6 минут после закипания.
      Готовую похлебку настаивать без нагрева в течение 10–15 минут. луково-помидорный суп.                                                         СОСТАВ:6 крупных луковиц6 крупных не очень спелых помидоров
      горсть рубленной петрушки и базилика
      оливковое масло
      ломти деревенского хлеба, поджаренные под грилем
      сухой орегано
      соль, перец
       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно порезанные лук и помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне дотех пор, пока лук не разварится. Хлеб, запеченный под грилем, натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано.               БОРЩ .                                                             СОСТАВ:1,5 л мясного бульона150 г свежих белых грибов
      2 клубня картофеля
      150 г белокочанной капусты
      1 вареная свекла среднего размера
      1 красный болгарский перец
      2 ст. ложки томатной пасты
      2 ст. ложки топленого масла
      2 лавровых листа
      зеленый лук
      зелень петрушки
      соль
      перец черный молотый
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Очищенную морковь нарезать соломкой, положить в сковороду с предварительно разогретым топленым маслом и жарить в течение 2–3 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к жарящейся моркови. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю с картофелем и варить 5–6 минут. Свеклу очистить, нарезать соломкой, добавить к жарящимся овощам и перемешать. Из болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду вместе с перцем и томатной пастой, все перемешать, тушить 2–3 минуты, затем выложить в кастрюлю с борщом. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить. Петрушку, лавровый лист, перец и соль добавить в борщ за несколько минут до готовности. Готовый борщ разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.     ЛЕТНИЙ СУП " ОКРОШКА".                            Для иностранцев окрошка — не менее загадочная вещь, чем русская душа. Пожалуй, ни одно другое блюдо нашей кухни не осталось настолько непонятым за рубежом. Свои рецепты блинов и борща есть у многих европейских именитых поваров  . А между тем, этот холодный суп с наступлением жарких деньков непременно появляется на нашем столе. Какое лето без окрошки!
      Окрошка классическая
      СОСТАВ: 1,5 л кваса, 300 г отварной говядины, 3 огурца, 200 г редиса, 3 средние отварные картофелины, 3 вареных яйца, по пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 250 г сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу.
      Приготовление:
      Квас
      Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Для этого его нужно растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
      Окрошка
      Мясо мелко нарезать поперек волокон, мелко порубить яйца, измельчить зелень. Картофель, редиску и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все резаные ингредиенты (кроме зелени) соединить в большой кастрюле или миске и хорошо перемешать.
      Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. В тарелки добавить по ложке сметаны.
      Окрошка на айране
      СОСТАВ: 450 мл айрана, 150 мл питьевой воды, 3 картофелины, 100 г зеленого лука, 3 свежих огурца, 150 г редиса, 3 яйца, 4 чайных ложки дижонской горчицы, 3 чайные ложки острого хрена, по пучку укропа, петрушки и кинзы, соль, сахар, перец чили по вкусу.
      Приготовление:
      Картофель помыть, поставить вариться в мундире, затем, неочищенный, охладить, очистить и порубить кубиками. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, редис можно натереть на крупной терке. Нарезать зеленый лук. Вареные яйца нарезать кубиками. Зелень (укроп, петрушку, кинзу) мелко порубить. Все перемешать.
      Разбавить айран питьевой водой и добавить горчицу, хрен, соль, сахар, перец чили, охладить. Перед подачей на стол залить полученной смесью нарезанные овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий