ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. СОСТАВ:Мука – 3 стакана.
Масло сливочное – 50 грамм. Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан. Дрожжи – 30 грамм.
Соль – пол чайной ложечки.
приготовление:
Тесто готовится без опарным способом. В кастрюлю средних размером, налить слегка подогретое молоко, растворить в нем 30 грамм дрожжей. Добавить соль, яйцо. Муку просеять через сито и перемешивать смесь в течение 10 минут. Масса должна быть однородной, без комочков. В последнюю очередь к замесе добавить теплого молока и еще разок размешать. Накрываем кастрюлю крышкой, укутать в одеяло и поставить в теплое место для брожения. Где то через два часа тесто хорошо подымится и можно продолжать. Тогда когда тесто будет максимально поднято, обмять его. Брожение дрожжевого теста возобновится, и будет продолжаться еще около 50 минут, после тесто будет медленно опускаться. Нужно будет снова обмять его и охладить. ВОТ так заводила тесто моя бабушка. СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. СОСТАВ:
Дрожжи сухие – 11 грамм.
Сахар – 80 грамм. Мука – 0,5 кг.
Молоко (теплое) – 250 мл. Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 80 грамм, соль.
Для прослаивания теста нужно: Масло сливочное – 200 грамм, мука – 2 ст. л.
приготовление:
Замешиваем обычное дрожжевое тесто, и поставить на 40 минут охладится, куда-то в прохладное место. Учтите то, что ни в коем случае нельзя тесто ставить в тепло, так как получится обычное дрожжевое тесто для пирожков.

ПОКА подходит тесто можно подготовить смесь для прослаивания теста: из 200грамм масла и муки делаем однородную смесь, путем хорошего перемешивания. После охлаждаем, чтобы масса застыла.
Раскатать дрожжевое тесто не толще 3-х сантиметров. Нарезать смесь для прослаивания на не большие, тоненькие кусочки. Разложить на половине площади раскатанного теста эти ломтики, а другой стороной накрыть сверху. Защипать края, как на варениках. После раскатать тесто в пласт, толщенной не более одного сантиметра. Полученный пласт сложить конвертиком и еще раз вдвое. Поставить в холодильник на 30 минут. И опять раскатать тесто толщенной один сантиметр, и также в конвертик и в холодильник. Такое же действие нужно повторить еще 2-3 раза, тогда тесто будет качественным и хорошо слоится. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ. СОСТАВ:Мука — 600 г. Сахар – 60 г. Соль – пол чайной ложки, можно и целую ложку.
Дрожжи – 25 г (также можно брать и сухие дрожжи, но нужно будет соблюдать пропорцию).
Маргарин – 75 г (иногда используется обычное сливочное масло). Яйца – 2 шт.
приготовление:
Поломать дрожжи, чуть нагреть небольшое количество молока и положить дрожжи. Маргарин или масло
растопить до состояния полного растворения. Выливаем кефир в посудину и смешиваем сахар, соль, яйца. Перемешиваем, добавляем дрожжи, распущенные в молоке и растопленное масло. Всю смесь хорошенько перемешиваем.

К полученной жидкой массе постепенно добавляем муку, просеянную через сито. Начинаем замешивать всю массу. Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.Смазываем кастрюлю растительным маслом, выкладываем в неё тесто и ставим в утепленное место на два часа. Уровень теста должен подняться почти в три раза. И начинаем выпекать ! ЗАВАРНОЕ ТЕСТО.
СОСТАВ:6 столовых ложек молока

6 столовых ложек воды
50 г маргарина
соль
180 г муки
4 яйца
½ чайной ложки воды
2 чайные ложки соды
2 чайные ложки коньяка или рома
50 г маргарина
соль
180 г муки
4 яйца
½ чайной ложки воды
2 чайные ложки соды
2 чайные ложки коньяка или рома
Как готовить:
Молоко, воду, маргарин и щепотку соли доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Размешивайте на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится ото дна кастрюли и не образует комок. Снимите с огня и после легкого охлаждения подмешайте 1 яйцо. После того, как оно полностью разойдется в тесте, добавьте остальные яйца и размешанную в коньяке питьевую соду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий