БЛИНЧИКИ С МЕДОМ. СОСТАВ:
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0,5 стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комки. После этого развести тесто едва теплым молоком и ввести взбитые в крутую пену белки. Выпечь тонкие блинчики на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. Каждый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды, затем переложить на блюдо и смазать медом. МОРОЖЕННОЕ С ВАФЛЕЙ. СОСТАВ:
100 г масла
3 грушисахарная пудра (по желанию) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовить тесто, смешать сахар, муку и масло.Тесто имеет вид мелкой крошки.Очистить груши от кожуры и семечек, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент) и выложить веером дольки груш, сверху положить тесто (крошку).Выпекать не больше 20-25 мин. при 180 градусах, не пересушить, т.к. теста совсем немного.Когда пирог будет готов, дать ему постоять, а затем перевернуть.На остывший пирог по желанию посыпать немного сахарной пудры с корицей или ванилью.Грушевый десерт готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ. СОСТАВ: Грейпфрут – 1 шт.
- 250 г муки
- 2,5 стакана молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки топленого масла
- мед, сахар, соль
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0,5 стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комки. После этого развести тесто едва теплым молоком и ввести взбитые в крутую пену белки. Выпечь тонкие блинчики на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. Каждый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды, затем переложить на блюдо и смазать медом. МОРОЖЕННОЕ С ВАФЛЕЙ. СОСТАВ:
Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть .Непрерывно помешивая массу, влить в желтки молоко .Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.Готовый крем охладить, убрав в холодильник .В миску налить сливки и взбить до пены. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером~40-60 минут.Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поставить на 20 минут в холодильник.Мороженое разложить по креманкам и полить джемом и подать с вафлей. ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ.
СОСТАВ:150 г муки
150 г сахараСнять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть .Непрерывно помешивая массу, влить в желтки молоко .Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.Готовый крем охладить, убрав в холодильник .В миску налить сливки и взбить до пены. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером~40-60 минут.Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поставить на 20 минут в холодильник.Мороженое разложить по креманкам и полить джемом и подать с вафлей. ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ.

100 г масла
3 грушисахарная пудра (по желанию) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовить тесто, смешать сахар, муку и масло.Тесто имеет вид мелкой крошки.Очистить груши от кожуры и семечек, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент) и выложить веером дольки груш, сверху положить тесто (крошку).Выпекать не больше 20-25 мин. при 180 градусах, не пересушить, т.к. теста совсем немного.Когда пирог будет готов, дать ему постоять, а затем перевернуть.На остывший пирог по желанию посыпать немного сахарной пудры с корицей или ванилью.Грушевый десерт готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Груша – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Йогурт – 150 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем грейпфрут пополам, достаем мякоть, затем очищаем ее от прослоек.Нарезаем яблоко и грушу (предварительно очищенные от сердцевины) кубиками. Очищенный апельсин делим на дольки, их нарезаем. Банан нужно порезать сначала вдоль, а потом поперек, получатся полукольца. Киви нарезаем просто поперек, кольцами. Грейпфрут просто делим на небольшие кусочки. Все это смешиваем (кроме киви), поливаем йогуртом. Накрываем все это киви и убираем в холодильник на несколько часов. Как вариант, вы можете добавить в салат экзотические фрукты типа манго, ананаса или винограда (только без косточек). Ваши любимые будут приятно удивлены такому десерту. Приятного аппетита.
АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК. СОСТАВ: 500 г песочного печенья, 150 г сливочного
масла, 500 г творога , 100 г изюма, 200 г сливок, фрукты, цукаты для украшения.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На основе этих рецептов можно приготовить много других
чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные
топпинги, сухофрукты и орехи. ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК. СОСТАВ:
лук-порей– 1 стебель ,
сыр– 50 г,
клюква (можно взять замороженную)– 2 ст. л. ягод,
сахар– 1 ч. л. ,
вяленая клюква– несколько ягод ,
соль– по вкусу,
крахмал– щепотка,
холодная вода для крахмала– 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОФЕЙНО-МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНОЕ.
СОСТАВ: • 200 г муки
• 100 г мягкого сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 60 г сахара
• соль
Для смазывания формочек:
• сливочное масло
Для начинки:
• 0,125 л кофе «экспрессе»
• 100 г сахара
• 200 г мелко молотого миндаля
• 4 яичных желтка
Для украшения:
• сливки
• рубленые фисташки
• 8 маленьких круглых формочек диаметром 10 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и разделить его на 8 частей. Формочки смазать сливочным маслом, уложить в каждую тесто, края плотно прижать к стенкам. Выпекать тарталетки в духовке около 20 минут. 3. Формочки опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки. Духовку не отключать. Приготовить кофе в кофеварке или в кофейнике «Экспресс», перелить его в кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне прокипятить смесь до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить молотый миндаль, яичные желтки и тщательно взбить.
4. Тарталетки наполнить получившейся массой и выпекать в духовке при 200°С около 10 минут.
5. Дать пирожным остыть.
6. Сливки взбить и поместить в кули¬нарный шприц. Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
Время приготовления: около 1 1/2 часаВремя выпечки: около 20 минут. КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ.
СОСТАВ:110 г темного шоколада
1 банка сгущенного молока
3 столовая ложка порошка растворимого кофе
1/2 стакана воды
2 стакана сметаны
1 стакан жареного рубленого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешайте сгущенное молоко с шоколадом, кофе и водой. Варите на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растапливания шоколада (для перемешивания лучше всего использовать венчик, чтобы не было комков). Взбейте сметану до плотности. Выложите сметану и миндаль в остывшую шоколадную массу и все тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Полученную смесь переложите в форму и заморозить. Перед подачей посыпьте мороженое цельным очищенным миндалем и тертым шоколадом. ТИРАМИСУ.
СОСТАВ:
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным
маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к
ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте
фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два
часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

700 г сыра «Филадельфия», 100 г сливок , 3
ч. л. сметаны, 3 ч. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч. л. лимонной
цедры
Для теста:
500-600 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста:
500-600 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскрошите деревянной ложкой печенье и смешайте его с
растопленным маслом, корицей, мускатным орехом и сахаром. Полученную массу
распределите по дну .
Для начинки нужно смешать все ингредиенты, а потом добавлять
яйца по одному, тщательно перемешивая массу. Начинку можно слегка взбить . Долго взбивать не надо . В конце добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
15 мин. выпекайте в духовке, разогретой до 150 гр,
основу. Затем вытащите ее, аккуратно вылейте в основу начинку и выпекайте еще
один час. На нижнюю полку поместите емкость с водой или поставьте форму в
глубокий противень, наполненный водой до середины формы. После выпекания
оставьте пирог в духовке на 15 минут, а потом еще на 15 минут, с открытой
дверцей духовки. Затем остудите и поставьте в холод на 6-10 часов. это любимое блюдо моей дочери.Приятного аппетита! КРУГОВЕРТЬ. СОСТАВ: филе грудки цыпленка (или курицы)– 2 штуки,
сыр– 50 г,
клюква (можно взять замороженную)– 2 ст. л. ягод,
сахар– 1 ч. л. ,
вяленая клюква– несколько ягод ,
соль– по вкусу,
крахмал– щепотка,
холодная вода для крахмала– 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе грудки цыпленка отбейте с помощью молоточка для отбивания, посолите. | ||
Выложите на край каждой грудки ягоды вяленой клюквы и кусочки сыра. Заверните грудки рулетиками. | ||
Ошпарьте листья лукапорея кипятком, чтобы они стали мягче, или проварите их в кипятке несколько секунд. Разрежьте листья вдоль на 2–3 части и заверните в них грудки. Переложите рулетики в сотейник, долейте воды, чтобы она покрывала рулетики на 1/3. Закройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, готовьте рулетики еще 10 минут. | ||
Ягоды клюквы перетрите с сахаром и поставьте на огонь, добавьте разведенный в холодной воде крахмал. Варите, помешивая, до тех пор, пока соус не начнет густеть. Рулетики нарежьте небольшими кружочками, полейте соусом и подавайте к столу. |

• 100 г мягкого сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 60 г сахара
• соль
Для смазывания формочек:
• сливочное масло
Для начинки:
• 0,125 л кофе «экспрессе»
• 100 г сахара
• 200 г мелко молотого миндаля
• 4 яичных желтка
Для украшения:
• сливки
• рубленые фисташки
• 8 маленьких круглых формочек диаметром 10 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и разделить его на 8 частей. Формочки смазать сливочным маслом, уложить в каждую тесто, края плотно прижать к стенкам. Выпекать тарталетки в духовке около 20 минут. 3. Формочки опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки. Духовку не отключать. Приготовить кофе в кофеварке или в кофейнике «Экспресс», перелить его в кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне прокипятить смесь до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить молотый миндаль, яичные желтки и тщательно взбить.
4. Тарталетки наполнить получившейся массой и выпекать в духовке при 200°С около 10 минут.
5. Дать пирожным остыть.
6. Сливки взбить и поместить в кули¬нарный шприц. Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
Время приготовления: около 1 1/2 часаВремя выпечки: около 20 минут. КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ.

1 банка сгущенного молока
3 столовая ложка порошка растворимого кофе
1/2 стакана воды
2 стакана сметаны
1 стакан жареного рубленого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешайте сгущенное молоко с шоколадом, кофе и водой. Варите на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растапливания шоколада (для перемешивания лучше всего использовать венчик, чтобы не было комков). Взбейте сметану до плотности. Выложите сметану и миндаль в остывшую шоколадную массу и все тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Полученную смесь переложите в форму и заморозить. Перед подачей посыпьте мороженое цельным очищенным миндалем и тертым шоколадом. ТИРАМИСУ.

желтки – 10 шт. сливки 35%-ные – 500 г сыр Маскарпоне – 500 г сахар – 1 стакан «Бейлис» – 1 ст. ложка печенье «Савоярди» – 300 г черный шоколад – 1/2 плитки кофе экспрессо– 5 чашек какао – для присыпки фрукты – для украшения приготовление: 1. Взбей желтки с сахаром до полного растворения последнего и получения кремообразной массы. Влей «Бейлис» и продолжай активно взбивать. Потом смешай массу с маскарпоне. 2. Отдельно взбей сливки в пышную пену и аккуратно смешай их с основной массой. 3. Эспрессо немного подсласти и остуди. Шоколад натри на терке. В глубокое блюдо выложи слой готового крема. Затем закрой его печеньем «Савоярди», смоченным в кофе. Посыпь сверху тертым шоколадом. 4. Сделай еще один слой крема, потом выложи печенье и снова крем. Верхний слой посыпь какао-порошком через сито. 5. Убери блюдо в холодильник минимум на 6 часов. С помощью формочки вырежи порцию тирамису, укрась его листочками мяты и свежими фруктами. 3 Секрета тирамису. 1. Если хочешь, чтобы десерт был менее жирным, вместо сливок используй 10 белков, взбитых с половиной сахара. 2. Палочки «Савоярди» окунай в кофе очень быстро, чтобы они не успевали размякнуть. Если не найдешь их в продаже, купи похожее отечественное сухое и пористое печенье. 3. Тирамису со сливками не стоит хранить больше 3-4 дней, со взбитыми белками – 2 суток. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий