десерт

БЛИНЧИКИ С МЕДОМ.                                                                                                                            СОСТАВ:
  • 250 г муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • мед, сахар, соль
СПОСОБ ПРИТОГОВЛЕНИЯ:
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0,5 стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комки. После этого развести тесто едва теплым молоком и ввести взбитые в крутую пену белки. Выпечь тонкие блинчики на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. Каждый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды, затем переложить на блюдо и смазать медом.                                                                                          МОРОЖЕННОЕ С ВАФЛЕЙ.                                                                                                         СОСТАВ:
  • молоко - 250 мл,
  • сливки  - 250 мл,
  • яичные желтки - 4-6 шт,
  • сахар - 80-90 г,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть .Непрерывно помешивая массу, влить в желтки молоко .Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.Готовый крем охладить,  убрав в холодильник .В миску налить сливки и взбить до пены. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером~40-60 минут.Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поставить на 20 минут в холодильник.Мороженое разложить по креманкам и полить джемом  и подать с вафлей.                                                                                                                ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ.                                                                                              ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ                                                          СОСТАВ:150 г муки
150 г сахара
100 г масла
3 грушисахарная пудра (по желанию)                                                                                                                 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовить тесто, смешать сахар, муку и масло.Тесто имеет вид мелкой крошки.Очистить груши от кожуры и семечек, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент) и выложить веером дольки груш, сверху положить тесто (крошку).Выпекать не больше 20-25 мин. при 180 градусах, не пересушить, т.к. теста совсем немного.Когда пирог будет готов, дать ему постоять, а затем перевернуть.На остывший пирог по желанию посыпать немного сахарной пудры с корицей или ванилью.Грушевый десерт готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                           ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ.                                                СОСТАВ:    Грейпфрут – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Йогурт – 150 грамм                                                                                                                                              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:    Режем грейпфрут пополам, достаем мякоть, затем очищаем ее от прослоек.Нарезаем яблоко и грушу (предварительно очищенные от сердцевины) кубиками. Очищенный апельсин делим на дольки, их нарезаем. Банан нужно порезать сначала вдоль, а потом поперек, получатся полукольца. Киви нарезаем просто поперек, кольцами. Грейпфрут просто делим на небольшие кусочки. Все это смешиваем (кроме киви), поливаем йогуртом. Накрываем все это киви и убираем в холодильник на несколько часов. Как вариант, вы можете добавить в салат экзотические фрукты типа манго, ананаса или винограда (только без косточек). Ваши любимые будут приятно удивлены такому десерту. Приятного аппетита.
 АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК.                                                                                                                                                   СОСТАВ 500 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 500 г творога , 100 г изюма, 200 г  сливок, фрукты, цукаты для украшения.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.                         ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК.                                                                                                          СОСТАВ:  
700 г сыра «Филадельфия», 100 г сливок , 3 ч. л. сметаны, 3 ч. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч. л. лимонной цедры
Для теста:
500-600 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскрошите деревянной ложкой печенье и смешайте его с растопленным маслом, корицей, мускатным орехом и сахаром. Полученную массу распределите по дну .
Для начинки нужно смешать все ингредиенты, а потом добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая массу. Начинку можно слегка взбить . Долго взбивать не надо . В конце добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
15 мин. выпекайте в духовке, разогретой до 150 гр, основу. Затем вытащите ее, аккуратно вылейте в основу начинку и выпекайте еще один час. На нижнюю полку поместите емкость с водой или поставьте форму в глубокий противень, наполненный водой до середины формы. После выпекания оставьте пирог в духовке на 15 минут, а потом еще на 15 минут, с открытой дверцей духовки. Затем остудите и поставьте в холод на 6-10 часов. это любимое блюдо моей дочери.Приятного аппетита!                                                                                КРУГОВЕРТЬ.                                                                                                                                СОСТАВ:  – 2 штуки,

















– 1 стебель ,
– 50 г,
– 2 ст. л. ягод,
– 1 ч. л. ,
– несколько ягод ,
– по вкусу,
– щепотка,
– 1 ч. л.
                                                                                                                                                                                                                                                                                       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  


Филе грудки цыпленка отбейте с помощью молоточка для отбивания, посолите.

Выложите на край каждой грудки ягоды вяленой клюквы и кусочки сыра. Заверните грудки рулетиками.

Ошпарьте листья лукапорея кипятком, чтобы они стали мягче, или проварите их в кипятке несколько секунд. Разрежьте листья вдоль на 2–3 части и заверните в них грудки. Переложите рулетики в сотейник, долейте воды, чтобы она покрывала рулетики на 1/3. Закройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, готовьте рулетики еще 10 минут.

Ягоды клюквы перетрите с сахаром и поставьте на огонь, добавьте разведенный в холодной воде крахмал. Варите, помешивая, до тех пор, пока соус не начнет густеть. Рулетики нарежьте небольшими кружочками, полейте соусом и подавайте к столу.
КОФЕЙНО-МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНОЕ.
















Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками. СОСТАВ:                         • 200 г муки
• 100 г мягкого сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 60 г сахара
• соль


Для смазывания формочек:

• сливочное масло

Для начинки:

• 0,125 л кофе «экспрессе»
• 100 г сахара
• 200 г мелко молотого миндаля
• 4 яичных желтка

Для украшения:

• сливки
• рубленые фисташки
8 маленьких круглых формочек диаметром 10 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и разделить его на 8 частей. Формочки смазать сливочным маслом, уложить в каждую тесто, края плотно прижать к стенкам. Выпекать тарталетки в духовке около 20 минут. 3. Формочки опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки. Духовку не отключать. Приготовить кофе в кофеварке или в кофейнике «Экспресс», перелить его в кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне прокипятить смесь до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить молотый миндаль, яичные желтки и тщательно взбить.
4. Тарталетки наполнить получившейся массой и выпекать в духовке при 200°С около 10 минут.
5. Дать пирожным остыть.
6. Сливки взбить и поместить в кули¬нарный шприц. Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
Время приготовления: около 1 1/2 часа
Время выпечки: около 20 минут.                        КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ.                                                                                                                              СОСТАВ:110 г темного шоколада 
1 банка сгущенного молока 
3 столовая ложка порошка растворимого кофе 
1/2 стакана воды 
2 стакана сметаны 
1 стакан жареного рубленого миндаля 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешайте сгущенное молоко с шоколадом, кофе и водой. Варите на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растапливания шоколада (для перемешивания лучше всего использовать венчик, чтобы не было комков). Взбейте сметану до плотности. Выложите сметану и миндаль в остывшую шоколадную массу и все тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Полученную смесь переложите в форму и заморозить. Перед подачей посыпьте мороженое цельным очищенным миндалем и тертым шоколадом.                                     ТИРАМИСУ.                                                                                                                                    
СОСТАВ:




желтки – 10 шт.
сливки 35%-ные – 500 г
 сыр Маскарпоне – 500 г
 сахар – 1 стакан
 «Бейлис» – 1 ст. ложка
 печенье «Савоярди» – 300 г
 черный шоколад – 1/2 плитки
кофе экспрессо– 5 чашек
 какао – для присыпки
фрукты – для украшения
приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до полного растворения последнего и получения кремообразной массы. Влей «Бейлис» и продолжай активно взбивать. Потом смешай массу с маскарпоне.
2. Отдельно взбей сливки в пышную пену и аккуратно смешай их с основной массой.
3. Эспрессо немного подсласти и остуди. Шоколад натри на терке.
В глубокое блюдо выложи слой готового крема. Затем закрой его печеньем «Савоярди», смоченным в кофе. Посыпь сверху тертым шоколадом.
4. Сделай еще один слой крема, потом выложи печенье и снова крем. Верхний слой посыпь какао-порошком через сито.
5. Убери блюдо в холодильник минимум на 6 часов. С помощью формочки вырежи порцию тирамису, укрась его листочками мяты и свежими фруктами.
3 Секрета тирамису.
1. Если хочешь, чтобы десерт был менее жирным, вместо сливок используй 10 белков, взбитых с половиной сахара.
2. Палочки «Савоярди» окунай в кофе очень быстро, чтобы они не успевали размякнуть. Если не найдешь их в продаже, купи похожее отечественное сухое и пористое печенье.
3. Тирамису со сливками не стоит хранить больше 3-4 дней, со взбитыми белками –  2 суток. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий