закуски

канапе.                                                                                                                                                  СОСТАВ:       
серый хлеб или (еще лучше!) хлеб грубого помола с отрубями – 300 г;
5 яиц, сваренных вкрутую;
300 г паштета по вашему выбору.
30 мл оливкового масла;
2 дольки чеснока;
несколько листиков петрушки.

Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, приблизительно 2х2 см, обжарьте на масле до появления золотистой корочки и выложите на блюдо. Натрите хлебцы для канапе чесноком. Разрежьте яйца поперек таким образом, чтобы у вас получились круглые белые «медальончики» с желтой сердцевиной, и положите по «медальону» на каждую основу. Сверху с помощью чайной ложки выложите паштет; если у вас есть гофрированный нож-пилка для сливочного масла и паштетов, воспользуйтесь им и придайте паштету оригинальную форму. Сверху каждого канапе поместите листик петрушки. Приятного аппетита!                                                                                                  ТАРТАЛЕТКИ.СОСТАВ:20 готовых корзиночек-тарталеток;
300 г картофельного пюре;
100 г овощной смеси (грибов, зеленого горошка, репчатого лука, моркови и пр.);
100-150 г бекона;
50 г твердого сыра;
30 мл оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите тарталетки на блюдо и заполните каждую до половины картофельным пюре. Измельчите бекон, лук, грибы и морковь, добавьте горошек и другие имеющиеся у вас овощные ингредиенты и слегка обжарьте все вместе на масле. Выложите полученную смесь на картофельное пюре. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте каждую тарталетку. Закуска готова!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                 ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА.                             СОСТАВ:12 средних картофелен,отваренных .
200 г шампиньонов .
средних размеров баклажан;
8 небольших помидор
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
несколько перышек зеленого лука;
30 мл масла для жарки;
60-80 г сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваренный в подсоленной воде картофель выложите на середину большого блюда, украсьте сметаной и мелко порубленным зеленым луком. Крупно нарезанные баклажан и репчатую луковицу, а также натертый на терке чеснок, обжарьте на масле и выложите кругом вокруг картофеля. Обжаренные или маринованные грибы выложите вокруг баклажанов. Свежие помидоры нарежьте крупными кусочками и завершите ими композицию. Подавая блюдо на стол, не забудьте о хлебе.
ГРЕНКИ С СЫРОМ.Гренки из хлеба с сыром - рецепт            СОСТАВ:
  • Несколько ломтиков хлеба. 
  • 2 яйца
  • 1/5 стакана молока
  • соль
  • 200 г. сыра.
  • Растительное масло 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем в миску яйца, слегка взбиваем  до получения лёгкой пены на поверхности.  Добавляем молоко и соль по вкусу, перемешиваем молочно-яичную смесь.
Окунаем в эту смесь ломтики хлеба, чтобы хлеб напитался. Нужно столько ломтиков, чтобы использовать всю яично-молочную смесь.
Натираем сыр на тёрке.
Нагреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем гренки. Обжариваем на среднем огне С обеих сторон. Посыпаем гренки тёртым сыром и продолжаем обжаривать до расплавления сыра.                                                                                      Бутерброд с сельдью.                                                   СОСТАВ:1-2 сельди
30г. репчатого лука
200г. овощного салата
1 крутое яйцо
зелень
Приготовление:
На ломоть ржаного хлеба, намазанный сливочным маслом, положить (на один край в длину) нарезанные косо кусочки филе сельди и посыпать мелко нарезанным репчатым луком или украсить кольцами лука. Второй край ломтя выложить цветным овощным салатом. Можно посыпать мелко рубленным яйцом, зеленью, положить сверху брусочки помидора. Большой бутерброд поместить на подносе и украсить свободные места листьями салата или зеленью.                                                                             РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША.    
 .ПРИГОТОВЛЕНИЕ:    Начинка слоями: сыр с чесноком, укропом, майонезом; огурцы свежие на майонез; ветчина на майонез; помидоры также на майонез.                                   Рулетики из лаваша                                                                                                              СУШИ.  СОСТАВ:125 г круглого риса
Сладкие сушиprint 150 г сахарного песка
print 0,75 л молока
print 25 г черного шоколада
print 20 г сливочного масла
print 1 полоска лимонной цедры
print 1 стручок ванили
print палочка корицы
printсвежие фрукты (ломтики манго, киви, кумквата, груши, яблока) цукаты, сухофрукты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко вскипятите в кастрюле с лимонной цедрой, корицей и разломленным на 2 продольные части стручком ванили. Всыпьте в молоко рис, варите в течение 30 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и масло, перемешивайте в течение 2 мин.Выньте лимонную цедру, корицу и стручок ванили и разделите рис на 2 части. В одну из частей добавьте тертый шоколад, перемешайте.Остудите рис. Слепите основу для суши, выложите на блюдо. Поверх риса выложите ломтики фруктов и цукаты.                                                                                   ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША.                                                                  Рецепт - Закуска из лавашаСОСТАВ:6 тонких лавашей
4 яйца
200 г майонеза
240 г крабовых палочек
2 плавленых сырка
50 г твердого сыра
зелень
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лаваша можно приготовим много разнообразных блюд. Я предлагаю попробовать закуску. Для начала приготовим три пасты.
1-я паста. Яйца отварим вкрутую, остудим в холодной воде, натрем на терке, поперчим, посолим по вкусу, добавим мелко порезанную зелень, майонез, тщательно перемешаем.
2-я паста. На крупной терке натрем крабовые палочки, смешаем с майонезом.
3-паста. Натрем твердый сыр и плавленые сырки на крупной терке, добавим майонез, перемешаем до однородной массы.
На первый лист лаваша ровный слоем наложить первую пасту, накроем вторым листом лаваша, обильно смажем его второй пастой, сверху – третий лист лаваша и третья паста. Аккуратно завернем рулет, уложим его в полиэтиленовый пакетик и оставим на ночь в холодильнике под гнетом.                                                                                                                 Яйца заливные.                                                                         СОСТАВ:66 г ветчины,
 1 яйцо,
 36 г корнишонов,
 120 г желе мясного,
 30 г салата зеленого,
 30 г соуса татарского.
 Для желе:
 1 кг костей,
 40 г желатина,
 25 г моркови,
 24 г лука репчатого,
 13 г корня петрушки или сельдерея,
 15 г 9% уксуса,
 3 белка,
 1 лавровый лист,
 0,5 г гвоздики,
 2-3 горошины перца.

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца охладить и порезать пополам. Приготовить мясное желе и охладить, не допуская полного остывания. Нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны — полосками. Форму для заливного залить небольшим слоем охлажденного желе. Когда желе застынет, уложить листья зеленого салата, половинки яиц желтками вниз, корнишоны, ветчину, залить желе и охладить. Перед подачей форму несколько секунд подогреть в горячей воде, чтобы желе отстало от стенок формы. Выложить заливное на плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата. Соус татарский подать отдельно. Для желе: из мясных костей с кореньями сварить бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения. Затем добавить специи и ввести половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить остальную оттяжку и вновь довести до кипения. Готовое желе процедить.ПРиятного аппетита! Бутерброды с колбасным сыром.                           СОСТАВ:100г. сыра
75г. сливочного масла
1ст. ложка зелени петрушки
кобаса
хлеб
соль
 Приготовление:
Приготовить колбасный сыр; сливочное масло взбить, добавить натертый на мелкой терке сыр (голландский), замешать мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Скатать колбасу диаметром 5 см, завернуть ее в пергаментную бумагу и поместить в холодильник, чтобы затвердела. Затем бумагу развернуть, колбасу нарезать ломтиками 0,5 см толщиной фигурным ножом и положить их на такого же диаметра ломтики белого или кисло-сладкого хлеба. Украшать не надо - колбаса и так достаточно декоративна. Если нет петрушки, вместо нее можно употреблять мелко нарезанную (кубиками) отварную морковь.Приятного аппетита!               ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ.                                                 СОСТАВ:1 яйцо,
25 г майонеза,
12 г лука репчатого,
21 г яблок свежих,
5 г зелени,
63 г сельди,
10 г сметаны,
80 г салата.
Приготовление:
 Сельдь разделать на филе и нарезать на ломтики шириной 3-4 см. Вареные яйца разрезать пополам. На листья салата положить яйца желтками вверх, сверху уложить ломтики сельди, на сельдь положить лук с яблоками, нарезанными мелкими кубиками и заправленными сметаной. Полить майонезом и оформить зеленью.Приятного аппетита!                   ЯЙЦО по-шотландски.                                                       СОСТАВ:150 г ветчины,
3 анчоуса,
5 яиц,
15 г сухарей,
черный молотый перец,
растительное масло,
соль.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Анчоусы мелко нарубить и смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной, добавить сухари, черный молотый перец и яйцо. Остальные яйца отварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и обжарить во фритюре. Затем каждое яйцо разрезать вдоль и подать на гренке.Приятного аппетита!                                                                 ЛЕНИВОЕ СУШИ.                                                                    СОСТАВ:рис
водоросли
омлет
ростки бамбука
корни и побеги лотоса
огурцы
грибы
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску квадратной формы кладут вареный рис, посыпают жареными водорослями и добавляют подслащенные кусочки омлета с бамбуковыми ростками, а также побеги и корни лотоса, свежий огурец и немного грибов. Украшают такое блюдо искусно вырезанными листиками бамбука – сайкузаса. Отдельно подают гари – маринованный имбирь и агари – зеленый чай в специальном стаканчике. В отдельной мисочке – обязательный соевый соус.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                           ЗАКУСКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ.                                 СОСТАВ:
  • ветчина
  • колбаса
  • вареный язык
  • жареная телятина
  • баранина
  • жареное мясо
  • домашняя птица
  • дичь и др.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Ломтики и куски разного мяса выложите на блюдо, но не беспорядочной смесью, а в каком-нибудь порядке. Например, можно в центре положить кусочки баранины, а по бокам разложить ветчину, язык, колбасу и так далее. Украсьте блюдо огурцами, помидорами, салатом и петрушкой. Подавайте к столу с майонезом, соусом из хрена с уксусом или томатным соусом.пРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                               сельдь с овощами.                             состав:соленые огурцы
очищенные яблоки
вареные яйца
зеленый салат
филе сельди
соевый соус
приготовление:
Соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца, зеленый салат и филе сельди нарезают ломтиками. Продукты смешивают, заправляют соевым соусом и выкладывают горкой в салатник. Сверху посыпают зеленью.Приятного аппетита!                                                               БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ.               СОСТАВ:200г. творога
2 дольки чеснока
сметана
соль по вкусу
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики рижского хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху смешанный со сметаной и солью творог и натертый чеснок. Украсить, воткнув в один уголок несколько кружочков редиса, во второй - половинки ломтиков маринованного или свежего огурца, в третий и четвертый - положив ломтики помидора и зеленый лук.                                           МНОГОСЛОЙНЫЕ СЛАДКИЕ БУТЕРБТОДЫ.             СОСТАВ:шоколадое или сливочное масло
фруктовый сыр
яблочный мармелад
фруктовый или ягодный джем
сладкая творожная масса
белый хлеб
фрукты
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать с белого хлеба корку, придать ему прямоугольную форму и разрезать вдоль на длинные, толщиной 0,5 см ломти. Ломти белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом. Между ломтями могут быть различные продукты: ломтики фруктового сыра, яблочный мармелад, ломтики фруктов, сваренные в сахарном сиропе, масса из свежих сладких фруктов или ягод, фруктовый или ягодный джем, сладкая творожная масса и др. Сложенные вместе ломти положить в холодное место, дать пропитаться. Перед подачей разрезать поперек на одинаковые куски, разложить их на плоской тарелке или подносе.         ЧИЗБУРГЕР.                                                           СОСТАВ:500 г мясного фарша;
1 зубчик чеснока;
салатные листья;
соль;
перец;
сыр в пластинках;
булочки для чизбургеров;
соленые огурцы;
репчатый лук;
майонез;
кетчуп;
помидор.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо смешать фарш, рубленый лук и чеснок, приправить солью и перцем. Из полученного фарша слепить плоские круглые котлеты и пожарить их на сковороде или на гриле до румяной корочки. Булочки разрезать пополам. Репчатый лук и помидор нарезать кольцами, огурцы — ломтиками. В основание булочки положить листья салата, смазать их майонезом, сверху положить мясную котлетку, сыр, кетчуп, лук, огурцы, помидоры. Добавить немного майонеза и закрыть бутерброд второй частью булочки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                   ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ СО ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ.       СОСТАВ:0,25 стакана сливочного масла;
4 больших ломтика хлеба без корок;
4 яйца;
2 ст. ложки молока;
соль; перец;
0,25 стакана неострого тертого сыра;
1 нарезанный дольками помидор;
веточки петрушки.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите половину масла и смажьте им хлеб с обеих сторон. Положите ломтики хлеба в четыре жестяные формочки диаметром 7,5 см и обомните так, чтобы они повторяли их форму: середину каждого ломтика придавите вниз, а углы оставьте выступающими вверх. Держите в духовке 15-20 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. За 5 минут до того, как будут готовы хлебные «блюдечки», взбейте яйца с молоком. Туда же замесите специи и сыр. Растопите оставшееся масло и вылейте в него яичную смесь. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яйцо не начнет застывать (но не дайте ему затвердеть окончательно). Снимите с огня, ложкой переложите в хлебные блюдечки и немедленно подавайте. Украсьте ломтиками помидора и веточками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий