выпечка

ТОРТ"ЖАРКИЕ СТРАНЫ".                                                                   СОСТАВ:Для теста:
1 стакан муки
6 яиц
1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры
1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла
1 ст. ложка картофельного крахмала
150 г измельченных грецких орехов

Для начинки и украшения:
абрикосовый джем
1 банан
1 киви
2 мандарина
дольки ананаса
кокосовая стружка или светлая бисквитная крошка

приготовление:Приготовить бисквитное тесто на водяной бане. Для этого в глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахарный песок или сахарную пудру, все перемешать и поставить полученную смесь на водяную баню.
После того как сахарно-яичная масса нагреется до температуры примерно 40–50 °C, охладить ее до комнатной температуры и смешать с просеянной через сито мукой, картофельным крахмалом и предварительно очищенными от скорлупы, обжаренными и измельченными грецкими орехами.
Все ингредиенты хорошо перемешать и замесить бисквитное тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков.
Готовое бисквитное тесто вылить в заранее смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму, при этом заполнив ее на 3/4 высоты, и поставить на 35–50 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.
Выпеченный бисквит охладить и только после этого приступить к разделке. Разрезать его горизонтально на три пласта, пласты уложить друг на друга, промазав предварительно джемом.
Боковые поверхности коржей обсыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, сверху выложить нарезанные дольками фрукты: ананас, мандарины, бананы и киви. К столу торт подавать с горячим молоком, чаем или кофе.                                                                                                        АНАНАСОВО-ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА.                           СОСТАВ:13,5 г белого желатина
100 г молочного шоколада
100 г десертного шоколада
4 яичных желтка
70 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 мл молока
80 мл белого рома
425 г консервированных ананасов
4 яичных белка щепотка соли
375 мл сливок
30-35 шт. бисквитных палочек
1 ст. л. сахарной пудры
приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко. Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взхбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки. Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей к столу опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.Приятного аппетита!
пицца по ГавайскиПИЦЦА:Тесто: 
250 мл молока,
70-100 г сухих дрожжей (или 50 г дрожжей мокрых),
3 столовые ложки сахара
5 столовых ложек масла,
2 яйца,
500 - 550 г муки,
соль
Начинка:
кетчуп или томатную пасту,
консервированные ананасы,
сыр,
ветчина
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, перемешать.Оставьте дрожжи в теплом месте на 15 мин.Добавить яйца ,посолить.Добавить масло и перемешать.Добавить дрожжи,добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень плотным. 
Накройте тесто пленкой и поместить его в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подойти. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Раскатать тесто около 3 мм толщиной. Распространение тесто на смазанную маслом протвень для запекания. Намазать наш раскатанный лист кетчупом. Разложить равномерным слоем ветчину и ананас. Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
 БЛИННЫЙ ПИРОГ.                                                   СОСТАВ:
блинный пирог, блинчатый пирог Замороженные овощи – 400 гр. (зел.горошек, кукуруза, фасоль)
Тимьян. Майоран. Базилик. Томатная паста – 4 ст.л.
Куриная грудка (вареная) – 1 шт.
Тертый твердый сыр – 100 гр. Укроп для украшения
Масло сливочное
Для соуса:
Молоко – 1 л. Мука – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Тимьян. Майоран. Базилик
Перец молотый черный. Соль
Для блинов:
Молоко – 1 л. Яйца – 4 шт.
Мука блинная – 2 стакана
Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л.
Раст. масло – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для  блинов, перемешиваем  все  указанные  ингредиенты.  Жарим блины на сковороде с обеих сторон. Для соуса на сковороде топим масло, добавляем муку  и  перемешиваем.  Постепенно вливаем молоко, затем  добавляем все специи,  соль  и перец. Соус нагреваем на огне, постоянно помешивая,  пока не загустеет   .  Для начинки, овощи выкладываем на сковороду, добавляем немного воды,  томатную пасту,  специи и тушим помешивая , на сильном  огне, пока  жидкость  не  испарится полностью. Смазываем маслом разъемную форму,   выкладываем блин,  на  него  –  кусочек  масла.  Затем  укладываем  блины вдоль бортика, накладывая,  их  друг  на,  друга так, чтобы с бортиков свисали края. Кладем в форму еще два блина, каждый, промазывая маслом. Теперь выкладываем половину  начинки,  поливаем  1/3 соуса  и  посыпаем  сыром. Кладем три блина   друг на друга, смазывая  их  маслом  затем  измельченную  курицу. Укладываем  еще  один  слой  из трех  блинов, на них оставшуюся начинку, поливаем соусом и посыпаем сыром. Свисающие с бортиков края блинов заворачиваем к центру, смазываем маслом, а сверху укладываем  еще три блина  промазывая каждый  маслом.  Выпекаем  блинный пирог в духовке 30 минут, затем посыпаем сыром и печем еще 10 минут. Украшаем блинный пирог веточками укропа.                                             БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ.                                                                                    СОСТАВ:Яйца – 2 шт.
бисквитный рулетКрахмал – 1 ст.л.
Мука – 0,5 стакана
Сахар – 100 гр.
Разрыхлитель – 0,5 пакетика
Молоко – 25 мл.
Масло сливочное – 15 гр.
Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом. Желтки отделяем от белков. Масло растапливаем. Взбиваем желтки с молоком, сахаром и растопленным маслом в однородную массу. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Взбиваем белки с щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вводим их в желтковую массу, перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем противень маслом и вливаем очень тонким слоем бисквитное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут. Горячий бисквит сворачиваем в рулет и даем остыть. Затем разворачиваем и промазываем тесто взбитыми сливками, любым джемом или кремом. После чего снова сворачиваем тесто в рулет. Перед подачей на стол бисквитный рулет, режем кусочками.
 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.         творожная запеканка с изюмом                                     СОСТАВ:Творог – 500 г. Сахар – 2 ст. л.
Манная крупа – 2 ст. л. Изюм – 150 г. Соль (пол чайной ложечки).
Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 3 ст. л. Сметана  — 3 ст. л.                                                                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропускаем творог через сито. Нужно измельчать творог, что бы он стал однородным, безо всяких комочков. Взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками сахара, выливаем в измельченный творог. В туже смесь вкидываем заранее растопленное на водяной бане сливочное масло, манку и немного подсолить.  Все тщательно перемешиваем до однородности, кидаем изюм и ещё раз перемешиваем.
Противень для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу в форму для запекания. Поверх нашу творожную запеканку с изюмом смазываем сметаной и немного сбрызгиваем  растопленным сливочным маслом.
Ставим творожную запеканку в разогретую духовку на 20 – 30 минут. Когда запеканка будет готова достаем ее даем немного остыть и можно кушать.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ.                                                                                                                                      СОСТАВ:сливочное масло - 175г 
сахар - 3-4 ст.л.
мука - 1 стакан
порошок какао - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/2 стакана  очень крепкий кофе - 1 ст. л.
приготовление:
100г масла растереть сахаром, добавить муку, какао и взбить  до получения густой однородной массы. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики, уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной маслом. Слегка прижать шарики, придав им плоскую форму. Выпекать 3-5 минут при средней мощности. Осторожно переложить бумагу на решетку и оставить на 5 минут до остывания.
Взбить крем из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе. Намазать кремом половину кружочков и соединить по два, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!         МЕРЕНГА И ИМБИРНЫМ КОФЕ.                                                                                                   
Меренга с имбирным кофеСОСТАВ:275 г готового имбирного кекса, 600 мл (2 1/2 стакана) кофейного мороженого, 4 яичных белка, 1,5 г ( /4 ч. Ложки) лимонной кислоты, 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры, 25 г (2 ст. Ложки) мелко порезанных консервированных корневищ имбиря.
приготовление:1. Разогрейте духовку до 230 °с. Нарежьте имбирный кекс вдоль на три пласта. Из каждого ломтика вырежьте по два кружка диаметром 5 см, используя формочку или стакан, и уложите их на противень.
2. На каждый кружок положите по большому шарику (полную столовую ложку)
кофейного мороженого и поставьте противень в морозильник не менее чем на 30 минут. 
сахарную пудру продолжайте непрерывно взбивать до крепкой пены. Введите в нее консервированный имбирь, нарезанный на кусочки.
4. Аккуратно переложите взбитые белки в кондитерский мешок с широкой, ровной насадкой.
5. Быстро выдавливайте взбитые белки из кондитерского мешка на начинку из мороженого: начинайте со дна из бисквитного кружочка, затем поднимайтесь
вверх, действуя круговыми движениями.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 минут, чтобы внешняя поверхность меренги стала сухой, хрустящей и слегка подрумянилась. Готовый десерт тотчас же подавайте на стол.                                                                       ТОРТ С ЙОГУРТОМ.                                                                          
СОСТАВ:2 яйца
2 столовые ложки воды
80 г сахара
30 г крахмала
½ чайной ложки пекарского порошка
50 г пшеничной муки

для начинки:
10 листиков белого желатина
1 спелый плод манго
4 киви
подсластитель по вкусу
1 белок
20 г сахара
125 г сливок
20 г апельсинового ликера
250 г йогурта (3,5 % жирности)
2 столовые ложки конфитюра из киви с крыжовником
2 столовые ложки рубленых фисташек
 
приготовление:
Белки взбейте с водой до густой пены и смешайте с сахаром. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет резаться ножом и не приобретет характерный блеск. Затем постепенно добавьте в нее муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто влейте в форму, покрытую пергаментной бумагой, и выпекайте около 25 минут при температуре 200 °С. Для приготовления начинки замочите желатин в холодной воде. Манго и киви очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с подсластителем. Белок взбейте в объемную пену и смешайте с сахаром. В другой емкости взбейте сливки. В нагретом апельсиновом ликере растворите хорошо отжатый желатин. Йогурт размешайте и постепенно влейте в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставьте йогуртовый крем в емкость с ледяной водой. Когда масса затвердеет, добавьте взбитые сливки, взбитый белок и фрукты. Смажьте корж конфитюром, а затем покройте кремом из йогурта. Поставьте выпечку на несколько часов в холодильник. Посыпьте готовый торт фисташками.
 бананово-карамельный чизкейк.                           СОСТАВ:На 6-8 человек:
75 г орехов пекан (половина на основу половина на соус)
110 г сладкого овсяного печенья
41 г растопленного сливочного масла
Начинка:
3 средних спелых банана
1 стол.ложка лимонного сока
3 больших яйца
351 г творога средней жирности
200 г фромаж фре или сметаны (8 % жирности)
175 г мелкого сахара
Соус:
51 г масла
75 г мягкого коричневого сахара
51 г гранулированного сахара
151 г светлой патоки (или меда)
151 мл двойных сливок
несколько капель ванильного экстракта
Для украшения :
3 средних банана
2 стол.ложки лимонного сока
Так же понадобится разъёмная форма, 20 см в диаметре, слегка смазанная маслом.
 приготовление:
Разогреть духовку до уровня 6 (200 гр C).
Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут и затем меленько порежьте.
Положите печенье в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить. Далее положите крошки в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут на уровне 2 (151 гр C).
Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингредиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью; запекайте в духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться вней, это предотвратит трещины на торте.
Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растоврите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки лимонного сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку (можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.                             Торт "сникерс".                                                                                                                                                                 Состав:9 яиц
5 столовых ложек какао
3 стакана сахара
2 столовые ложки сухарей
3 столовые ложки крахмала
орехи
2 столовые ложки сметаны
300 г сливочного масла

Приготовление:
Смешайте яичные белки с 3 чайными ложками какао, 1 ½ стакана сахара, сухарями, крахмалом, дроблеными орехами. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте до полной готовности на сильном огне. Для приготовления крема яичные желтки взбейте с 1 ½ стакана сахара. Добавьте 2 столовые ложки какао и сметану. Поставьте эту массу на слабый огонь для загустения, а затем смешайте со сливочным маслом. Готовый охлажденный корж обильно смажьте кремом.                                                                                     ДИПЛЕС.                                                                                                                                                   СОСТАВ:1 стакан пшеничной муки
½ чайной ложки разрыхлителя
6 чайных ложек подсолнечного масла
тертая цедра 1 апельсина
подсолнечное масло для жарки
9 чайных ложек прозрачного меда
нарубленные грецкие орехи и молотая корица
немного меда

Приготовление:
Просейте муку и разрыхлитель в широкую посуду. Добавьте подсолнечное масло, яйца и апельсиновую цедру. Вымесите плотное тесто, всыпав еще муки по необходимости. Отставьте на 30 минут. Затем тонко раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой. Нарежьте тесто полосками 2,5х12,5 см, которые завяжите узелками. Раскалите масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем узелки. Затем обсушите их на бумажных салфетках. Разогрейте мед и полейте им печенье. Посыпьте нарубленными грецкими орехами и молотой корицей.                                                                              КЕКСЫ:                                                                                                       КексыСОСТАВ:  Ваниль в стручках
print Молоко
print Сливочное масло
print Сахар
print Яйца
print Мука
print Дрожжи
print Соль
print Клубника
print Цедра лимона
printШоколадная стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите стручок ванили на две части и положите черные зернышки в кастрюлю со 100 мл молока. Добавьте целый стручок ванили и доведите до кипения на медленном огне. Как только молоко начнет закипать, снимите с огня и охладите.
Взбейте 250 г сливочного масла и 150 г сахара до пышной массы. Добавьте по одному 4 яйца, медленно помешивая, просейте туда 250 г муки и 1 ч. ложку дрожжей, добавьте ½ ч. ложки соли. Затем влейте молоко, предварительно вынув стручок ванили, и перемешайте.
Выложите тесто в маленькие формочки, заполнив их на 2/3. Поставьте их на противень и поместите в разогретую до 180 ˚С духовку. Готовьте примерно 20 минут, пока кексы не подрумянятся. Выньте из духовки и ­охладите. Покройте их масляной глазурью: долго смешивайте 200 г размягченного масла, 200 г песка и несколько щепоток ванильного порошка до получения пышного крема.
Можете ароматизировать или подкрасить глазурь, добавив в конце 100 г клубники, смешанной с 1 ст. ложкой сахара; сок ½ лимона и цедру одного лимона; несколько капель желтого красителя, чтобы добиться более яркого желтого цвета. Покройте каждый кекс масляным кремом, намазав его маленьким ножиком или при помощи кулинарного мешка. Украсьте малиной или другими красными или черными фруктами, шоколадной стружкой..              ПЕСОЧНЫЙПИРОГ.                                                                               Песочный пирог с клубникойСОСТАВ:         250 г песочного теста
print 400 г клубники
print Для крема:
print 0,5 л цельного молока
print 3 яичных желтка
print 80 г сахарного песка
print 1 апельсин
print 100 мл сливок
print 40 г кукурузной муки
Приготовление:
Апельсин вымойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем. Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и остудите. Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Наколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин, уберите фасоль и фольгу.Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Вымойте и обсушите клубнику.Выложите тесто на десертное блюдо, поверх выложите крем. Поверх крема аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой.
               Оладьи.                                                                                 Старинный рецепт французских оладьевСОСТАВ: 1 ст молока
200 г муки
2-3 яйца
2 ст л сахара
0,25 ч л соли
Смесь растительного и сливочного масла для жарки
Приготовление:
Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.Подаём оладьи с мёдом, сметаной или вареньем.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                                   ПИРОЖНОЕ-ПЕЧЕНЬЕ.                                                         иСОСТАВ:2 хорошо охлажденных белка
пол стакана сахара
2 ст л изюма
1,5 ст неглазированных кукурузных хлопьев
ст л тертого шоколада ( по желанию)
приготовление:
Хорошо взбить белки
Маленькими порциями добавлять сахар,не прекращая взбивать
Изюм вымыть и хорошо просушить
Добавить изюм,кукурузные хлопья и шоколад
Аккуратно перемешать
Духовка на 160
Противень выложить бумагой для запекания
ложкой выкладывать небольшой горкой печенье
Выпекать 40 мин.приятного аппетита!                                                                         ПИРОЖНЫЕ АБРИКОС.                                                            иСОСТАВ:На тесто: мука - 250 грамм, щепотка соли
сахар - 75 грамм
масло сливочное - 3 ст.ложки
яйцо - 1 штука
2–3 капли ванильной эссенции
На крем: 
3 яичных желтка
сахар - 3 ст.ложки
2/3 стакана молока 
крахмал - 2 ст.ложки 
полстакана миндаля и четверть стакана сахарной пудры 
масло сливочное - 75 г
консервированные абрикосы/персики или свежие абрикосы
приготовление:
приготовления теста:  для этого нужно растереть размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть(не более минуты). Сняв с огня, добавить яичко и перемешать.
Просеянную муку смешать с солью и всыпать в сливочную смесь, добавить ванильную эссенцию. Вымесить тесто и сформовать из него (вручную) толстую лепешку, которую надо убрать ненадолго в холодильник (в плёнке).
После этого выложить тесто на застеленную пекарской бумагой форму, сделать бортики и в духовку минут на 15 при 180°С. 
Для кремового слоя взбить яичные желтки с сахаром и крахмалом. Затем не переставая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и, взбивая, нагревать, 2 минуты. Дать крему остыть.
Тем временем в бледере измельчить миндаль, не выключая его потихоньку всыпать сахарную пудру и уже окончательно добавить желтково-молочную смесь и сливочное масло.
Выложить миндально-сливочный крем на остывающее тесто, сверху уложить половинки абрикосов/персиков и снова поставить форму в духовку на 30 мин.
По приготовлении разрезать порционно на пирожные с абрикосом в центре.               Пирожные с клубникой.                                               Пирожные с клубникойСОСТАВ:мука - 250г 
- сливочное масло - 100г
- сахар - 120г
- ванильный сахар - 3 пакетика
- соль - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- сливочный йогурт - 400г
- тертая цедра - 1 лимона
- яичный ликер - 20 мл.
- белый желатин - 6 пластин
- клубника - 300г
- красное желе - 1/2 пакетика
- миндальные листочки - 50г.
 приготовление:
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка и 1 стол. ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 12 промасленных формочек для пирожных приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Затем формочки опрокинуть. Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить поверх пирожных. Ягоды помыть, украсить ими пирожные. Приготовить желе, как написано на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндаль слегка подрумянить и посыпать им пирожные.               ТвОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ.                           СОСТАВ:На 10-12 порций:
3 упаковки творожной пасты 9%
1 банка сметаны
4 яйца, отделить белки от желтков
5 ст л ванильного пудинга
3 ст л муки
3/4 ст сахара
Для украшения:
3 ст л сахара
3 упаковки сливок 39%
510 г клубники или любых других фруктов по сезону
Разьемная форма для выпечки диаметром 24 см, смазанная маслом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до средней температуры (180 гр). В миску поместить трворожную пасту, желтки, муку, пудинг, полстакана сахара, сметану и хорошенько перемешать.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и выложить ее в миску с творожной смесью. Затем всю массу вылить в смазанную маслом форму и запекать 51-60 мин.
3. Корж готов, когда тесто приобретет золотистый цвет или если воткнутая в центр коржа деревянная зубочистка останется сухой.
4. С помощью ножа отделить края коржа от бортиков формы и выключить духовку. Дать коржу остыть,м не вынимая его из дуовки и оставив дверцу открытой.
5. Взбить сливки с сахаром в густую пену и обмазать ею остывший корж.
Сверху украсить ягодами клубники.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                        Творожная запеканка.                                                           Состав:500 г творога 0% жирности
1-2 столовые ложки манки или геркулеса
2-3 яйца
2-3 яблока
3 столовые ложки фруктозы
ваниль
корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешайте с яйцами, манкой, пряностями и фруктозой, добавьте ломтики яблок. Все перемешайте и выложите в форму. Выпекайте 20–25 минут в духовке при температуре 200 °С.           Русский пирог.                                          СОСТАВ:150 г муки
150 г сахара
140 г сливочного масла
4 яйца
50 г тертого шоколада
для начинки:
750 г вишни
3 столовые ложки сахара
немного орехов
сахарная пудра
 Приготовление:
Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену. Выложите тесто слоем толщиной 2 см на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре до полной готовности. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.                                                                                                        ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.                                                            СОСТАВ:2 кг свежего сухого творога
400 г сливочного масла
800 г сметаны
4-5 стаканов сахарного песка
5 желтков
ванилин на кончике ножа
200 г измельченных цукатов
1 стакан изюма
100 г измельченного миндаля
 Приготовление:
Творог протрите сквозь сито и смешайте с остальными компонентами. Получившуюся массу выложите в форму и поставьте под гнет на сутки в прохладное место.                                                                                                  ЗАВАРНАЯ ПАСХА.                                                   СОСТАВ:2 кг творога
300 г сливочного масла
40 г сметаны
4 яйца
соль на кончике ножа
сахар по вкусу
 Приготовление:
Смешайте и доведите до кипения масло, сметану и 3 яйца. Вылейте эту горячую массу в протертый через сито творог, добавьте оставшееся яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Форму покройте марлей и выложите в нее пасху. Сверху поместите небольшой груз. Поставьте пасху в холодильник на 12 часов.                                                                   Царская пасха.                                                                СОСТАВ:2 кг творога
10 сырых яиц
400 г сливочного масла
800 г свежей сметаны
2-4 стакана сахарного песка
немного ванилина
½ стакана миндаля
½ стакана изюма
 Приготовление:
Творог смешайте с сырыми яйцами, сливочным маслом, свежей сметаной. Эту массу доведите до кипения, затем снимите с огня, поставьте в таз с холодной водой и перемешивайте массу до тех пор, пока не остынет. Затем добавьте сахар, изюм, ванилин, измельченный миндаль. Все тщательно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Поставьте пасху в прохладное место на 12 часов.                                                   Грушевый торт.                                                       СОСТАВ:1 кг спелых груш
¼ стакана воды
½ палочки корицы
4 гвоздики
тертая цедра 1 лимона
10 листочков белого желатина
1 столовая ложка грушевой наливки
30 шт. сдобного печенья (150 г)
40 г сливочного масла
10 капель грушевой наливки
100 г сливок
1 столовая ложка готовой шоколадной крошки
 Приготовление:
Груши, очищенные от косточек, сварите в воде с корицей, гвоздикой и цедрой лимона, а затем измельчите вместе с жидкостью (но без пряностей!) в пюре. Желатин, заранее замоченный в холодной воде, добавьте в грушевую массу. Также влейте в грушевое пюре подсластитель и грушевую наливку.
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ.                                                               СОСТАВ:2 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,75 стакана воды
0,25 чайной ложки соли
разведенная лимонная кислота
 Для начинки: 
готовый заварной или сливочный крем
4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара-песка
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Перемешайте муку, соль, масло, яйцо и воду, замесите тесто и раскатайте его тонким слоем по размеру противня. Разделите тесто на несколько частей, наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте каждый пласт поочередно в духовке в течение 12-15 минут. Готовые коржи выложите на стол и ровно обрежьте по краям. Срезанные части измельчите и оставьте для посыпки.
Выложите на корж крем, разровняйте и накройте другим пластом. Сделайте еще 3-4 слоя таким же образом, а на самый верхний положите начинку из яичных белков, взбитых с сахаром в крепкую густую пену. Посыпьте тесто с начинкой крошками, порежьте на полоски шириной 6-7 сантиметров, поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты, затем выньте и разрежьте на отдельные пирожные. Перед подачей на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой и выложите на блюдо.Приятного аппетита!         ТОРТ"КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ".                           СОСТАВ:1 круглый бисквитный корж
400 г клубники
3 столовые ложки сахара
200 г густых сливок
30 г желатина
50 г воды
  для сиропа:
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки воды
1 чайная ложка коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления сиропа в воду всыпьте сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, а затем охладите и влейте коньяк. Бисквитный корж выложите в форму, пропитайте сиропом, сверху покройте слоем протертой клубники. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут. Затем распустите его на водяной бане, охладите, смешайте со сливками и сахаром. Получившуюся смесь еще раз охладите и хорошенько взбейте. Этой массой залейте клубнику. Торт поставьте на 1–2 часа в холодильник.                                                                  ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ ИЗ ЯБЛОК.                             состав:300 свежих яблок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 стакан сахара
6 белков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки порезать на крупные дольки, вырезать семенные коробочки и запекать в духовке на сковороде с небольшим количеством воды. После этого перетереть их в пюре и сварить с добавлением сахара до загустения. Охлажденные белки взбить до густой пены, добавить их к остывшему яблочному варенью и тщательно перемешать полученную массу. Выложить ее на предварительно смазанную сливочным маслом сковородку. Поверхность пирога разровнять с помощью ножа и выпекать изделие в духовке в течение 10-15 минут. Подрумянившийся верхний слой означает, что пирог готов. Кроме того, тесто должно подняться. Однако оно очень быстро оседает, поэтому подавать пирог к столу следует непосредственно после приготовления в той же посуде, в которой он был испечен. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать с кофе, сливками или холодным кипяченым молоком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                       "ЗАВИТУШКИ"  по-моему рецепту.                                СОСТАВ:4 стакана муки
30 г дрожжей
1 стакан молока
80 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахарного песка
1/3 ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из муки, дрожжей, молока, яиц, масла, соли и сахара замесить дрожжевое тесто. Вымешанное до гладкости, не прилипающее к рукам тесто оставить на 40–45 минут в теплом месте. Подошедшее тесто переложить на стол и, раскатав толстой полосой, разделить на 5 одинаковых кусков, из каждого сделать валик длиной 10 см, диаметром 2 см. Валикам придать форму завитушек. Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и оставить на 25–30 минут в теплом месте для того, чтобы они расстоялись. Смазать завитушки взбитым яйцом и равномерно «припудрить» сахаром. Выпекать в разогретой до 190–200 °C духовке в течение 20–25 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                         БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ НА СМЕТАНЕ.                                             СОСТАВ:2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
6 яиц
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки и желтки. Растирайте сахар с желтками до тех пор, пока не получится однородная масса белого цвета. Добавьте в нее ванилин, сметану, муку и вспененные белки. Перемешайте получившееся тесто, перелейте его в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит в не очень горячей духовке в течение 20-25 минут.
Перед подачей на стол посыпьте пирожное сахарной пудрой и выложите на покрытое салфеткой блюдо.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                            

Плум-пудинг сливочный с изюмом, сваренный в салфетке.                                       СОСТАВ:3 стакана тертого пшеничного хлеба

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
½ стакана муки
½ стакана изюма
2 столовые ложки измельченных цукатов
1/3 стакана рома или вина
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите добела желтки с сахаром, влейте растопленное сливочное масло, смешайте с тертым хлебом, мукой, добавьте изюм, лимонную цедру, цукаты, соль, влейте ром или вино, взбитые в пену белки. Массу перемешайте и выложите на салфетку, смазанную маслом, концы которой свяжите. Опустите в кипящую воду и варите до готовности около часа. Затем достаньте из воды, снимите салфетку, переложите на блюдо и подавайте к столу со сладким соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                   КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ.                                                                   СОСТАВ:1 готовый шоколадный корж
500 г маскарпоне (итальянский незрелый сыр)
3 столовые ложки сахара
1 пучок мяты
500 г свежей клубники
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления крема взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте порезанные листочки мяты. Этим кремом промажьте шоколадный корж.
Клубнику хорошо вымойте, разрежьте пополам и уложите сверху на бисквит. Посыпьте торт сахарной пудрой и поставьте в прохладное место на пару часов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                    ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ К ПАСХЕ.                                                          СОСТАВ:200 мл муки
15 г дрожжей
70 г сливочного масла или маргарина
1 стакан молока
2 яйца
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
1/2 стакана творога
70 г изюма
1 яйцо
2 столовые ложки сахарного песка (или сахарной пудры)
соль по вкусу
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто замесить безопарным способом: в слегка подогретом молоке развести дрожжи, после чего добавить все перечисленные выше ингредиенты. Все хорошо перемешать. Вымешанное тесто поставить в теплое место для брожения, за время которого 2–3 раза произвести обминку. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, раскатать в жгут и нарезать небольшими кусочками. Из них сформовать круглые шарики, уложить их на присыпанную мукой доску и поставить в теплое место на 15 минут для расстойки.
В то время пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку. Для этого изюм перебрать, тщательно промыть под струей теплой воды, выложить на чистую салфетку или полотенце и просушить. Нежирный творог растереть с помощью деревянной лопатки до мелкой крошки, добавить в полученную массу предварительно взбитое венчиком яйцо, сахар (сахарную пудру), приготовленный изюм и все тщательно перемешать.
Расстоявшиеся шарики из теста (булочки) выложить на смазанный маслом противень, донышком небольшого стакана или концом скалки сделать в центре каждой булочки небольшое углубление и наполнить полученную выемку приготовленной начинкой. Ватрушки смазать яйцом, поставить противень в разогретую до 230 °C духовку и выпекать в течение 20 минут до образования румяной корочки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                              ПИЦЦА С ГРИБАМИ.                                                 СОСТАВ:тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на неё зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.                         пирог рыбный.                                                                                


состав:
500 гр. муки
щепотка соли
1 ст. воды
60 гр. растительного масла
 для начинки:
400 гр. рыбного филе
1-2 картофелины
1 средняя луковица
 
приготовление:
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.


Вливаем в муку растительное масло, понемногу доливаем воду, замешивая крутое тесто. Готовое тесто кладем в глубокую посуду, накрываем и ставим в холодильник на 30 мин.-1 час. Такое расстоявшееся тесто будет мягче.


Рыбное филе режем небольшими кубиками.


Тесто достаем из холодильника, делим примерно пополам. Тонко, как для пельменей, раскатываем 1 часть теста, придавая ей форму круга, квадрата или прямоугольника. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
   
Чистим и моем картофель, трем его на крупной терке, выкладываем на тесто, оставляя отступы по краям. Солим.


Выкладываем на картофель слой рыбы, солим.


Режем лук средними кусочками, выкладываем на рыбу.


Раскатываем 2 часть теста, придавая ей такую же форму, как первой. Накрываем ею пирог и защипываем края. Затем края загибаем к центру пирога, прижимая, чтоб не разворачивались. В середине пирога делаем небольшую дырочку, рыбник можно слегка смазать растительным маслом.

Пирог ставим в горячую духовку (180С). Перед тем как ставить пирог, в дырочку вливаем немного подсоленной воды. Можно слегка подлить ее и во время выпекания. Выпекаем до слегка румяного цвета (минут 25-30).приятного аппетита!                                      бешбармак.                                         

состав: 2 кг говяжьего мяса на косточке
 2 яйца
 мука (3-4 стакана)
4-5 небольших луковиц
 соль по вкусу
 душистый и черный перец
 лавровый лист
приготовление:Говядину заливаем с вечера водой и оставляем ее в прохладном месте на ночь.

Когда мясо будет уже почти готовым, добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут. Мясо должно быть мягким, но оно не должно самостоятельно разваливаться на куски.

Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Когда остынет, отделяем его от косточки.

Луковицы очищаем от шелухи, моем и режем тонкими кольцами. Кто не любит лук, достаточно взять 1 луковицу.

Кольца лука складываем в глубокую тарелку

и заливаем кипящим жиром из бульона, в котором варилась говядина.

Остужаем 1 стакан мясного бульона. На нем мы будем замешивать тесто на лапшу.

Тесто делаем из бульона, яиц и муки.

Консистенция теста должна быть такой, как на пельмени. Тесто должно постоять 20 минут под полотенцем.

Раскатываем очень тонко тесто и режем его на ромбы 7х7 см или 8х8 см.

Оставшийся мясной бульон разделяем на 2 части. Одну мы будем подавать к столу, а в другой — варить лапшу.

Совет: если бульона для варки лапши недостаточно, можно добавить воды или вылить бульон из лука, который уже успел промариновался.

Лапшу варим в бульоне 2 минуты.

Складываем на большую тарелку лапшу, сверху куски мяса, а после луковые кольца.

Приятного аппетита!
кулич миндальный.
  состав:    1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г масла или маргарина
1,5-2 стакана сахара
0,75 чайной ложки соли
300 г сладкого миндаля
40-50 г дрожжей
ванилин
приготовление:
Приготовьте не очень густое дрожжевое тесто. Когда оно будет подниматься, ошпарьте миндаль кипятком, очистите от кожицы, мелко нарубите и просушите. В готовое тесто добавьте миндаль, хорошо перемешайте и разложите в формы. Выпекайте в духовке, предварительно смазав кулич взбитым яичным желтком и слегка присыпав миндалем.                 датский пирог с фруктами.                 СОСТАВ:1 банка консервированных персиков
4 листика белого желатина (6 г)
150 г жирного творога
2 пакетика ванильного сахара
400 г сливок
200 г готового бисквитного печенья
80 мл датского фруктового ликера (вишневого или «Солберри»)
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте сироп с персиков. 12 столовых ложек сиропа нагрейте на медленном огне вместе с желатином (его следует предварительно замочить в воде, а затем отжать).
Творог взбейте с 6 столовыми ложками сиропа, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желатин, 200 мл взбитых сливок, мелко нарезанные кусочки персика. Поставьте в прохладное место для застывания. Прямоугольную форму выложите пергаментной бумагой и смажьте жиром. В основание пирога положите бисквитное печенье, пропитанное 40 мл ликера. Второй слой – творожно-сливочная масса. Третий – снова бисквитное печенье с ликером. Затем изделие накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. 200 мл сливок взбейте до образование крепкой пены, которой полейте пирог. Персики выложите на поверхности изделия в виде «чешуи». Оставшиеся сливки поместите в кондитерский мешочек (шприц) и сделайте им розетки на поверхности пирога.               ПЕЧЕНЬЕ СБИВНОЕ.                                                             СОСТАВ:4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбивайте яичные белки до образования крепкой густой пены и, не прекращая взбивать, всыпьте сахарную пудру. Покройте противень белой бумагой и выложите на него яичную массу чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца в виде фигурок. Выпекайте печенье в слегка прогретой духовке на среднем огне. Чтобы печенье подсохло, оставьте его в духовке до следующего дня,  а затем снимите с противня и храните в сухом месте.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                               МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.                                         СОСТАВ:200 г миндаля
1,75 стакана сахара
6 яичных белков
0,5 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ошпарьте миндаль кипятком, очистите кожуру, просушите орехи и измельчите их в ступке. Постепенно добавьте 2-3 белка, всыпьте сахар, затем положите оставшиеся белки, хорошо перемешайте и подогрейте получившуюся массу. Когда она остынет, всыпьте в нее муку и замесите тесто. Переложите тесто в кондитерский мешочек или кулинарный шприц и выдавливайте в виде лепешек на бумагу. Листы бумаги затем переложите на противень, поставьте его в слегка разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не подсохнет и не подрумянится.
Переложите листы бумаги с готовым печеньем на увлажненную салфетку и, когда печенье начнет легко отделяться от бумаги, снимите его и выложите в вазу или на блюдо.
Можно складывать вместе по два печенья, положив между ними слой горячего мармелада, шоколада или джема.Приятного аппетита!                      ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ.                                                                        СОСТАВ:2 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
100-130 г масла или маргарина
0,5 чайной ложки соды
0,5 пакетика порошка ванилина
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с сахаром, ванилином и содой, добавьте сметану, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой, поставьте в холодное место, а через 20-30 минут достаньте и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и вырежьте из него фигурки. По желанию можно положить сверху изюм, цукаты или ягоды из варенья для украшения. Взбейте яйцо, смажьте им фигурки и выпекайте в духовке примерно 10-12 минут.                    ПЕЧЕНЬЕ мЕДОВЫЕ кЛУБОЧКИ. 
 СОСТАВ:3 яйца
1 ½ стакана муки
2 чайные ложки растопленного сливочного масла
½ чайные ложки сахара
соль
изюм без косточек
сахарная пудра
Ингредиенты для сиропа:
½ стакана меда
½ стакана сахара
½ стакана воды
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте соль, растопленное сливочное масло, просеянную муку и немного взбитого белка. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто
раскатайте тонкими полосками длиной 12–15 см, каждую из которых обмотайте вокруг изюминки в клубочек.
Воду с сахаром и медом вскипятите. Опустите в нее клубочки и, закрыв крышку, варите 40–50 минут.
Готовое охлажденное печенье посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!               
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА.                          
СОСТАВ:400 г печенья
200 г сливочного масла
3 яйца
грецкие орехи
1 стакан сахара
6-7 столовых ложек какао
 приготовление:
Смешайте сахар, какао, яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте в эту массу натертое на терке печенье. Слепите из получившегося теста небольшие колбаски, заверните их в полиэтилен и поместите в холодильник на 1 час.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                       КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ.                                                               СОСТАВ:100 г сливочного масла
100 г сахара
125 г муки
4 белка
6 чайных ложек сметаны
ванилин
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло слегка подогреть, чтобы оно размякло, но не расплавилось. Взбивать его венчиком с добавлением ванилина и сахара в течение пяти минут. В полученную массу вылить по очереди взбитые в пену белки. Добавить муку и сметану. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто поместить в кондитерский мешочек или шприц и выдавливать оттуда на противень, предварительно смазанный маслом. При этом должны получаться палочки длиной и диаметром с палец. Расстояние между ними делать не меньше 4 см, потому что при выпечке они «расползаются». Выпекать «кошачьи язычки» в очень горячей духовке в течение 5 минут. Хранить их можно несколько дней, Для этого рекомендуется использовать жестяную банку с плотно прилегающей крышкой, иначе под воздействием воздуха и особенно влаги печенье отсыреет и перестанет хрустеть.Приятного аппетита!                               ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ.                       СОСТАВ:
250 г сахарного песка
2 столовые ложки воды
160 г крахмала
40 г муки
150 г миндаля
150 г сливочного масла
200 г шоколада
8 яиц
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сахарный песок, молотый миндаль, 2 яйца и 6 желтков.На водяной бане растопите шоколад с водой.
Расплавленный шоколад и 6 белков, взбитых в густую пену, влейте в яично-миндальную смесь, затем всыпьте муку и крахмал и добавьте растопленное сливочное масло. Эту массу тщательно перемешайте. Получившееся тесто поместите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте около часа при температуре 150-200 °С.
Когда торт остынет, смажьте его абрикосовым повидлом, а затем – растопленным шоколадом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                ПИРОЖНОЕ КИВИ.                                                             состав:Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка или сахарной пудры
5 яиц
1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла
Для прослойки:
1 стакан сливок
3 ст. ложки сахарного песка
8 г желатина
2 протертых киви
Для украшения:
зеленая кокосовая стружка
2 киви
приготовление:В посуде взбить яйца, затем всыпать сахарный песок или сахарную пудру, перемешать и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании нагреть массу до 45–50 °C, после чего охладить до комнатной температуры (объем массы должен увеличиться в 2–3 раза), всыпать просеянную через сито муку и быстро перемешать до образования однородного теста.
Готовое бисквитное тесто вылить в смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать в течение 30 минут при температуре 180–200 °C.
Бисквит охладить и нарезать круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).
Сливки взбить с сахарным песком, добавить разведенный в теплой воде желатин и перемешать. Протертые киви добавить в полученную массу и еще раз все тщательно перемешать.
Порции бисквита украсить взбитыми сливками, положить сверху тонкие ломтики киви, сверху снова бисквит и снова взбитые сливки. Боковые стороны пирожного обмазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Верх изделия украсить с помощью кулинарного мешочка по бордюру завитушками из сливок, а в центре поместить ломтики киви.                                  масляный торт "с днем рождения".                                    состав:Для теста:
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка картофельного крахмала
4 ст. ложки сахарного песка
3 яйца
Для начинки:
200 г клубничного повидла
150 г измельченных грецких орехов
Для крема:
300 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
Для украшения:
разноцветные цветы из сахарной пудры. 
приготовление:Разбить в кастрюлю яйца, всыпать сахар, все перемешать и разогреть полученную смесь до 40–50 °C на водяной бане. Во время подогрева массу непрерывно взбивать венчиком и следить за тем, чтобы кипящая вода, в которую помещается кастрюля, не попадала в смесь. После этого кастрюлю снять с водяной бани и при непрерывном взбивании охладить массу до температуры 18–20 °C.
После того как объем смеси-основы увеличится в два раза, всыпать в него просеянную через сито муку, крахмал и тщательно перемешать. Тесто разлить по трем формам и поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200–220 °C. Готовым коржам дать вылежаться в прохладном месте. Клубничное повидло смешать с некоторым количеством измельченного грецкого ореха и нанести на коржи. Масло взбить с сахарной пудрой и смазать полученных кремом бисквиты. Верх и бока торта также обмазать кремом и посыпать измельченными орехами. Остаток крема поместить в кондитерский мешок или шприц и украсить им бордюры изделия. На поверхность торта выложить сахарные цветы, можно воткнуть свечки.                                 бисквитный рулет .                                                                СОСТАВ:Для теста:
1 стакан муки
1 ст. ложка картофельного крахмала
5 яиц
4 ст. ложки сахарного песка
Для начинки:
1/2 стакана сиропа клубничного варенья
Для помадки:
4 ст. ложки сахарного песка
1 стакан воды
5 капель лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Желтки отделить от белков. Сахар разделить на две половины: одну растереть с желтками до полного растворения сахара, оставшуюся — взбить с белками до образования тугой пены.
Муку и крахмал смешать и просеять через сито. Растертые желтки соединить со взбитыми белками, добавить в них смесь из муки и крахмала и все аккуратно перемешать. Противень накрыть пергаментной бумагой и равномерно нанести на нее приготовленное тесто. Изделие выпекать в течение 15–20 минут в духовке, разогретой до 200–220 °C.
Готовый бисквит осторожно снять с бумаги, выложить на большую салфетку и слегка остудить. После этого нанести на всю поверхность изделия слой сиропа, приготовленного из клубничного варенья, и с помощью салфетки сделать рулет.
Сахар, приготовленный для изготовления помадки, растворить в кипяченой воде комнатной температуры и поставить на огонь. Когда сироп закипит, снять с него пену, накрыть крышкой и варить до получения густой массы. В конце варки добавить лимонную кислоту. Поместив кастрюлю в холодную воду или на лед, охладить помадку и взбить ее деревянной лопаточкой до побеления. Слегка разогретую помадку нанести на поверхность готового рулета и дать ей застыть. Оставшийся от клубничного варенья сироп вылить в кондитерский шприц и полосками украсить поверхность изделия.                                                      КУЛИЧ БАБУШКИН.                                                           
СОСТАВ:
6 стаканов муки
6 яиц
0,5 литра молока
1,5 стакана сахара
300 г. маргарина
изюм
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Рисовый пудинг по-королевски



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Изюм вымыть и вместе с глазированными фруктами в течение 2-3 ч мариновать в вишневой настойке.
В кастрюле перемешать молоко и сливки со щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара и рисом. Кастрюлю закрыть тарелкой и варить в течение 6-8 минут при 100%, при этом через 3 минуты перемешать. В течение 30 минут варить при 50%, при этом 2 или 3 раза перемешать. На 5 минуте оставить настаиваться в печи. Белки отделить от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и ванилином растереть в густую пену, пока сахар полностью не растворится. Белки с добавлением щепотки соли взбить в густую пену. С рисом смешать сначала изюм и глазированные фрукты, затем желтковую и после нее белковую пену. В форме для пудингов растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100% и смазать им форму, которую затем заполнить рисовой смесью и, накрыв пергаментом, запекать в течение 15 минут при 50%. На 5 минут оставить настаиваться, затем, перевернув форму, выложить пудинг. Подать к столу теплым или холодным, украсив размороженной малиной.
СОСТАВ:
  • 120 г круглого риса
  • 70-80 г изюма без косточек
  • 100 г разных глазированных фруктов
  • 300 г мороженой малины
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 0,2 л вишневой настойки
  • 0,25 л молока
  • 0,25 л сливок
  • 1 щепотка ванилина
  • соль
 ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУТДЕЛЬ.                                                                                       СОСТАВ:



Чтобы приготовить яблочный штрудель вам понадобится:
для теста 
- 1.5 стакана муки;
- 3 ст.л растительного масла;
- 1 ст.л сливочного масла;
- соль - по вкусу
-пол стакана воды;

для начинки:
- 1.5 кг яблок;
- 3/4 стакана сахара;
- 100г  изюма;
- 100г орехов;
- 50 мл рома;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 1/2 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю просеиваем муку, солим, добавляем теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем 
2. Яблоки моем, чистим и режем на небольшие дольки. Изюм заливаем ромом. Перемешиваем яблочные дольки с сухарями, орехами, изюмом и корицей.  
3. Разделяем тесто на четыре части. Раскатываем тесто на кухонном полотенце, предварительно посыпав мукой. Слой теста должен получиться прозрачным
4. Получившиеся слои смазываем топленым растительным маслом. Далее выкладываем начинку. Скатываем слои теста в рулет при помощи полотенца. Рулет смазываем сливочным маслом
5. Выпекаем в духовке до золотистого цвета, периодически смазывая сливочным маслом.
Яблочный штрудель готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий