постное меню



Шоколад горький - 150 – 200 г,
Натуральный йогурт - 300 мл,
Яйцо - 3 шт.,
Манка - 4 ст. л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Соль щепотка,
Для оформления фрукты или ягоды по сезону, мороженое.                                                       ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. В миске взбить белок с щепоткой соли до плотного состояния белковой массы. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить в миске вместе с сахаром, натуральным йогуртом, творогом и растопленным шоколадом. При желании сахар можно не добавлять. Ввести треть белка в шоколадную массу, перемешать. Затем добавить оставшийся взбитый белок и аккуратно вмешать его в шоколадную массу. Выложить массу для пудинга в силиконовую форму , поставить в духовой шкаф разогретый до 180 гр.на 40 мин. Подать пудинг с шариком сливочного мороженого, фруктами или ягодами по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                        ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ.                                                                                                                        СОСТАВ: Капуста китайская - 10-12 листьев,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Морковь - 300 г,
Перец сладкий - 2 шт.,
Рис - 1 стакан,
Луковица - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль,
Перец.                                                                                                                                                                                                           ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок измельчить, морковь нашинковать тонко.Тушить на небольшом количестве воды (или в небольшом количестве масла) сначала лук, потом добавить морковь и чеснок. Тушить минут 5-10, добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу, еще немного потушить. Добавить отварной рис и перемешать.
У листа капусты отбить твердую белую часть, выложить на лист овощи, завернуть голубец. Лучше использовать крупные листья капусты.Выложить голубцы в кастрюлю с приспособлением для варки на пару, добавить необходимое количество воды и готовить минут 20-30. Также можно воспользоваться пароваркой.Подать голубцы с измельченной зеленью петрушки.                                                             САЛАТ ВИТАМИННЫЙ.                                                                                      СОСТАВ:Немного салатных листьев,
Зеленое яблоко,
Красный перец,
Помидор.Для соуса:Грецкие орехи - 50 г,Гранатовый сок - 100 мл.                                                                                         ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Листья салата порвать руками.Яблоко очистить, измельчить на терке, перец мелко нарезать кубиками, помидоры - тонкими дольками.Грецкие орехи очень мелко растолочь в ступке или смолоть в кофемолке.Добавить к орехом гранатовый сок, размешать все до однородного состояния.Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.                                                                                                                                                                                     

САЛАТ ИЗ АВАКАДО С КРЕВЕТКАМИ.Салат из авокадо с креветкамиСОСТАВ:ОЧИЩЕННЫЕ ВАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ-250ГР.,помидоры черри -12 шт.,салат руколла-150гр.,спелые авакадо-2 шт.,масло оливковое-4 ст.л.,сок лимона,соль,бальзамический уксус.                             ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Руколу промыть и обсушить. Помидоры помыть  и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.Для заправки взбить оливковое масло с укусом, солью и черным перцем.
Соединить в миске креветки, помидорки и авокадо. Добавить руколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Можно посыпать тертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу.
КАЛЬМАР В МАРИНАДЕ.                                                                                             Кальмар в маринадеСОСТАВ:кальмары-800гр.,морковь-4 шт.,лук-1 шт.,   маринад-готовиться как обычно.                                                                                                          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку.Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь – тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 мин.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10–12 ч.                                                            САЛАТ С ГРЕБЕШКОМ и ОВОЩАМИ.
      Салат с гребешком и овощамиСОСТАВ:1 свежий морской гребешок,1 большой лист китайской капусты,15 г красного сладкого перца,15гр.желтого сладкого перца,5гр.лука-порея,20гр.дайкона,3 ст.л.кунжутного масла,сок лимона,зелень кинзы,имбирь.ДЛЯ СОУСА:20гр.пасты мисо,15гр.аджики,масло кунжутное.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все продукты для соуса , перемешать до однородности. Гребешок посолить, поперчить, оставить на 10 мин. После этого гребешок нарезать вдоль и очень быстро, в течение 10 сек., обжарить во фритюре. Капусту, сладкий перец и лук-порей нарезать тонкой длинной соломкой. Дайкон нарезать тонкими кружочками. Овощи положить в миску с холодной водой, оставить на 3 мин., затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить овощи в глубокую тарелку. Кунжутное масло довести до кипения, полить им сверху овощи. Все хорошо перемешать, добавить гребешок, затем слегка сбрызнуть лимонным соком. При подаче салат выложить на сервировочную тарелку, посыпать зеленью и измельченным имбирем. Сверху добавить немного острого соуса.                                                                     ПОСТНЫЙ САЛАТ С ПЕРЦЕМ.                                         СОСТАВ:400 г белокочанной/пекинской капусты
80 г растительного масла
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
1 лимон
1 ч.л. соли
Специи:
4-5 зерен душистого перца
2 ч.л. молотой паприки
¼ ч.л. острого перца
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого кориандра
приготовление:
Вырезать у капусты кочерыжку, нарезать листья на квадратики.
Удалить плодоножку и семена перца, разрезать его на четыре части, нарезать соломкой.
Мелко порубить чеснок.
Растительное масло налить в сковороду, разогреть, положить все специи в сковороду, прогреть около 10 сек, затем положить перец, 2 мин обжарить, добавить капусту, помешивая, прогреть 1 мин (пекинскую) или 2-3 мин (белокочанную), убрать с плиты.
Поставить сковороду на мокрую холодную тряпку, либо в холодную воду, влить сок лимона около 50 г, либо яблочный уксус 3-4%, добавить чеснок, посолить (либо полить соевым соусом), перемешать.
Далее постный салат с перцем и капустой «Пряный» выложить в банку, после остывания банки убрать салат в холод на ночь или минимум на час.
асПодготовленные овощи положить в миску с холодной водой, оставить на 3 мин., затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить овощи в глубокую тарелку. Кунжутное масло довести до кипения, полить им сверху овощи. Все хорошо перемешать, добавить гребешок, затем слегка сбрызнуть лимонным соком. При подаче салат выложить на сервировочную тарелку, посыпать зеленью и измельченным 

Комментариев нет:

Отправить комментарий