Шоколад горький - 150 – 200 г,
Натуральный йогурт - 300 мл,
Яйцо - 3 шт.,
Манка - 4 ст. л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Соль щепотка,
Для оформления фрукты или ягоды по сезону, мороженое. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. В миске взбить белок с щепоткой соли до плотного состояния белковой массы. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить в миске вместе с сахаром, натуральным йогуртом, творогом и растопленным шоколадом. При желании сахар можно не добавлять. Ввести треть белка в шоколадную массу, перемешать. Затем добавить оставшийся взбитый белок и аккуратно вмешать его в шоколадную массу. Выложить массу для пудинга в силиконовую форму , поставить в духовой шкаф разогретый до 180 гр.на 40 мин. Подать пудинг с шариком сливочного мороженого, фруктами или ягодами по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ. СОСТАВ: Капуста китайская - 10-12 листьев,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Морковь - 300 г,
Перец сладкий - 2 шт.,
Рис - 1 стакан,
Луковица - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль,
Перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок измельчить, морковь нашинковать тонко.Тушить на небольшом количестве воды (или в небольшом количестве масла) сначала лук, потом добавить морковь и чеснок. Тушить минут 5-10, добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу, еще немного потушить. Добавить отварной рис и перемешать.

Зеленое яблоко,
Красный перец,
Помидор.Для соуса:Грецкие орехи - 50 г,Гранатовый сок - 100 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Листья салата порвать руками.Яблоко очистить, измельчить на терке, перец мелко нарезать кубиками, помидоры - тонкими дольками.Грецкие орехи очень мелко растолочь в ступке или смолоть в кофемолке.Добавить к орехом гранатовый сок, размешать все до однородного состояния.Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
Красный перец,
Помидор.Для соуса:Грецкие орехи - 50 г,Гранатовый сок - 100 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Листья салата порвать руками.Яблоко очистить, измельчить на терке, перец мелко нарезать кубиками, помидоры - тонкими дольками.Грецкие орехи очень мелко растолочь в ступке или смолоть в кофемолке.Добавить к орехом гранатовый сок, размешать все до однородного состояния.Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
САЛАТ ИЗ АВАКАДО С КРЕВЕТКАМИ.
СОСТАВ:ОЧИЩЕННЫЕ ВАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ-250ГР.,помидоры черри -12 шт.,салат руколла-150гр.,спелые авакадо-2 шт.,масло оливковое-4 ст.л.,сок лимона,соль,бальзамический уксус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Руколу промыть и обсушить. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.Для заправки взбить оливковое масло с укусом, солью и черным перцем.

Соединить в миске креветки, помидорки и авокадо. Добавить руколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Можно посыпать тертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу.

В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10–12 ч. САЛАТ С ГРЕБЕШКОМ и ОВОЩАМИ.


80 г растительного масла
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
1 лимон
1 ч.л. соли
Специи:
4-5 зерен душистого перца
2 ч.л. молотой паприки
¼ ч.л. острого перца
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого кориандра
приготовление:
Вырезать у капусты кочерыжку, нарезать листья на квадратики.
Удалить плодоножку и семена перца, разрезать его на четыре части, нарезать соломкой.
Мелко порубить чеснок.
Растительное масло налить в сковороду, разогреть, положить все специи в сковороду, прогреть около 10 сек, затем положить перец, 2 мин обжарить, добавить капусту, помешивая, прогреть 1 мин (пекинскую) или 2-3 мин (белокочанную), убрать с плиты.
Поставить сковороду на мокрую холодную тряпку, либо в холодную воду, влить сок лимона около 50 г, либо яблочный уксус 3-4%, добавить чеснок, посолить (либо полить соевым соусом), перемешать.
Далее постный салат с перцем и капустой «Пряный» выложить в банку, после остывания банки убрать салат в холод на ночь или минимум на час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий