напитки

ГЛИТВЕЙН.                                                                                           Глинтвейн «Десертный»:
0,5 л сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл бренди, коньяка или рома,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лимон  помыть,  и воткнуть в него гвоздику. Положить цитрус в большую емкость с вином, сахаром и корицей (палочку корицы нужно предварительно наломать на кусочки). Нагревать вино следует 6–7 минут. Самое главное помнить, что глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Добавить бренди и дать постоять 5 мин. Нагревать еще 3–5 мин, но по-прежнему не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вкус несколько меняеться, если вместо лимона использовать апельсин или грейпфрут. А еще можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Глинтвейн с бенедиктином.
СОСТАВ:1,5 л красного сухого вина,
1 л ликера бенедиктин,
200 г меда,
100 г лимонного сока,
корица и гвоздика по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варить глинтвейн нужно в огнеупорной посуде, только не в металлической. Можно в эмалированной . Вылить вино в кастрюлю, растворить в нем сахар, нагревать до тех пор, пока не исчезнет белая пена, которая образуется вначале. В приготовленную смесь добавить лимон, нарезанный ломтиками, и специи. Влить в уже готовое горячее вино бенедиктин и настаивать минут 10–15. Разлить по бокалам. Лучше всего пить глинтвейн из высоких, чтобы медленно остывал, и прозрачных, чтобы было видно удивительный цвет напитка, стаканов.ВОТ И ВСЕ ГОТОВО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Глинтвейн «Классический».
СОСТАВ:0,75 л красного вина,.
6–7 штук гвоздики,
мускатный орех по вкусу,
1/3 стакана воды,
1 ст.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Гвоздику и молотый мускатный орех нужно насыпать в турку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить около минуты. После этого отвар следует настоять минут 10. Само вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, в него добавить содержимое турки и одну столовую ложку сахара. Снять его нужно просто достаточно горячим. После этого «пылающее вино» надо сразу разлить по бокалам, поскольку вкуснее всего его пить сразу после нагрева, пока чувствуется букет и пряный вкус напитка.
Глинтвейн с медом:
СОСТАВ:0,75 столового красного вина,
1,5 стакана воды,
1,5 стакана меда,
1,5 стакана рома,
600 г сахара,
18 шт. гвоздики,
18 шт. кардамона,
корица,
мускатный орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Варится все вместе. В кастрюлю нужно влить вино, воду, мед, ром, положить в эту смесь сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Все довести до кипения, снимая пену. В стаканы такой глинтвейн следует разливать непременно сквозь ситечко, чтобы напиток в бокалах не выглядел мутным. Этот глинтвейн особенно хорошо употреблять для восстановления сил и при угрозе надвигающейся простуды. Пить его нужно, вдыхая целебные эфирные пары, поднимающиеся над отваром с пряностями и медом.                                                             ГЛЕГГ -ЭТО СКАНДИНАВСКИЙ ВАРИАНТ ГЛИТВЕЙНА.                                                                       СОСТАВ:Вино красное сухое – 1 бутылка
глегг еще называют глёггВодка – 50 мл.
Палочка корицы – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Изюм без косточек – 0,5 стакана
Миндаль – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем в кастрюле вино и водку, добавляем имбирь и корицу. Мелко рубим миндаль, промываем изюм. Высыпаем орехи и изюм в кастрюлю. Добавляем сахар и медленно нагреваем напиток до растворения сахара. Не доводим до кипения! Снимаем с огня и даем настояться 25-30 минут, сохраняя напиток горячим. Разливаем глегг по кружкам и подаем на стол.                                                                                                                                                                            БАНАНОВо-КЛУБНИЧНЫЕ КОКТЕЙЛЬ.                                   СОСТАВ:Банан – 2 шт.
бананово-клубничный коктейльКлубника – 250 гр.
Лед – 1 чашка кубиков
Мед – 3 ст.л.
Молоко или йогурт– ¾ стакана
Ванилин – на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем клубнику и моем ее. Бананы очищаем и режем на средние кусочки. Затем  помещаем  в  блендер  все  ингредиенты,  кроме  ванилина  и  хорошо взбиваем  до  однородной  массы.  Добавляем   в   бананово – клубничный коктейль ванилин и еще раз взбиваем.                                                                                                                                     ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК.                                                         СОСТАВ:Молоко – 2 стакана
шоколадный коктейльАпельсиновая цедра – 3 полоски
Черный шоколад – 120 гр.
Кофе растворимый – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем шоколад, поломанный на маленькие кусочки, цедру, мускатный орех и кофе. Ставим на огонь и ждем пока шоколад не растает. Затем огонь прибавляем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только шоколадный напиток закипит, снимаем его с огня. Теперь до появления пены взбиваем напиток венчиком. Ставим снова на огонь и опять доводим до кипения. Снова снимаем с огня и еще раз до пены взбиваем. Теперь из шоколадного напитка вынимаем цедру и разливаем напиток по бокалам.                                                   КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.                                                                                                                            два СОСТАВ:стакана клубники
пол стакана молока
две столовые ложки сахара
густые сливки — пол стакана клубничный коктейль
приготовление:
Хорошенько промыть клубнику (клубнику мыть обязательно, даже если она с вашего огорода). Дать ей слегка высохнуть. Натереть ягоды клубники через сито, добавить к полученой жиже молоко и сахар. Тщательно перемешать, и разлить в стеклянные фужеры. Ставим этот коктейль в холодильник, чтобы охладился.
Перед подачей можно взбить сливки и разложить их в фужеры с коктейлем. Напиток нужно употреблять когда он очень холодный.
ДЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.                                                       СОСТАВ:Молоко – 200 мл.
Мороженое (без добавок, наполнителей), белое ванильное – 100 грамм.
Клубника – 10 шт.
молочный коктейль
приготовление:
Чистим ягоды клубники от хвостиков и промываем их под струей холодной воды. Дать им слегка высохнуть. Слегка разморозить мороженое, что бы стало мягким и положить в блендер. Добавляем молоко и клубнику. Все ингредиенты хорошо взбить до образования однородной массы. Этот коктейль должен выйти пышным, перелить его в высокий бокал. Украшать такой коктейль можно одной ягодой клубники и трубочкой. Коктейль готов!                                                                                                                       КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.                                                                                                       СОСТАВ:- 14 г кофе тонкого помола
- 30 мл белого рома
- 50 мл взбитых сливок
- 15 мл кокосового сиропа

- металлический джиггер
- стакан
- блюдце
- барная ложка                                                                                                           ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите двойной эспрессо. Затем налейте 30 мл белого рома в металлический джиггер. Перелейте ром из из джиггера в стакан. Поднесите зажженную спичку и подожгите его. Пока ром еще горит, вылейте 15 мл кокосового сиропа. Потушите пламя, прикрыв стакан блюдцем.При помощи барной ложки налейте двойной эспрессо верхним слоем. Содержимое стакана украсьте взбитыми сливками.                                                                                                                         Английский пунш.                                                       СОСТАВ:500г. коньяка
250г. рома
250г. ликера "Кюрасао"
1 литр крепкого горячего чая
1 винный стаканчик водки
1 лимон
1 апельсин

Приготовление:Смешать хорошо 500 г коньяка, 250 грома, 250 г ликера "Кюрасао", 1 литр крепкого горячего чая, 1 винный стаканчик водки, натертую цедру с пол-апельсина, 1 лимон и 1 апельсин, нарезанные кружками, и взбитые в крепкую пену белки 3 яиц.
Вскипятить и подать на стол в посуде для крюшона.                                 ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.                                             Шоколадный муссСОСТАВ: 300 г черного горького шоколада
print 100 г шоколада пралине гиандуйа
print 150 мл сливок
print 3 яичных белка
print 2 ст. л. консервированной вишни
print 1 ч. л. сахарного песка
print Для украшения:
print 300 мл сливок
print 0,5 ч. л. молотого зеленого чая
print50 г сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два вида шоколада наломайте кусочками. Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад и перемешивайте до полного растворения.Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте половину объема сахарного песка и продолжайте взбивать до получения гладкой, блестящей массы. Добавьте вторую половину сахарного песка и взбейте. Добавьте 3 ст. л. взбитых белков в шоколадный соус, быстро перемешайте, затем вылейте на белки. Добавьте вишни (оставьте несколько штук для украшения) и аккуратно перемешайте. Разложите по 6 стаканам . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                 КОКТЕЙЛЬ "СНЕЖНЫЙ АПЕЛЬСИН".                               Коктейль СОСТАВ:половина небольшого или ¼ большого апельсина 
print йогуртовый ликер60-80мл.
print измельченный лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин порезать на небольшие кусочки, положить в стакан, размять, засыпать измельченным льдом, налить йогуртовый ликер и тщательно перемешать. Коктейль налить в стакан тумблер, украшенный апельсиновой цедрой.                                                                    КОКТЕЙЛЬ БАНАНА ШЕЙК.                                               Коктейль СОСТАВ:1 банан (вес без кожуры 130-140гр) 
print ликер  15 мл.
printйогуртовый ликер 60мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте банан на мелкие кусочки, добавьте йогуртовый ликер и ликер и взбейте в блендере с измельченным льдом. Из-за того, что фрукты зачастую имеют разную сладость, к вышеуказанной рецептуре по вкусу можно добавить 10-20ml сахарного сиропа (или 1-2 чайные ложки сахарной пудры). Коктейль налить в стакан хайбол, украшенный ломтиками банана.                                                                                                                        АБСОЛЮТ.                                                                         СОСТАВ:20 мл водки «Абсолют» (Absolut);
7 мл персикового ликера (Peach Schnapps);
20 мл ликера «Малибу» (Malibu);
35 мл клюквенного сока;
45 мл ананасового сока;
лед.
 Приготовление:
 Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать.                                                                                                     коктейль"альфонсо".                                           состав:30 мл шампанского;
3-5 капель бальзама «ангостура» (Angostura Bitters);
60 мл виноградного сока.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Соединить ингредиенты в стакане хайбол со льдом и размешать.                        Яйца рубленные с чесноком.                                   состав:4-5 шт. яиц 
1 соленый огурец
1,5 стакана сметаны
чеснок
соль
Приготовление:Чтобы приготовить 4 порции, сварите вкрутую яйца и мелко их нарубите. Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте. Огурцы и яйца соедините со сметаной, добавьте чеснок и перемешайте.                                                                                       КОКТЕЙЛЬ АЛЕКСАНДР ЯНГ.                                   СОСТАВ:Виски Бурбон 45 мл,
апельсиновый сок 15 мл,
ананасовый сок 15 мл,
лимонный сок 5 мл,
«ангостура» 3-5 капель,
гранатовый сироп 10-15 капель.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Смешать все ингредиенты и сразу подавать.                                           КОНЬЯЧНЫЙ ГРОГ.                                                                СОСТАВ:250 мл крепкого сладкого черного чая
1 чайная ложка коньяка
1 столовая ложка рома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты смешать в кастрюле и довести до кипения. Подавать напиток на стол горячим.                                                                                   БАЛЬЗАМ"СОГРЕВАЮЩИЙ".                                     СОСТАВ:5 частей черного чая
1 часть зверобоя
1 часть листьев мяты
1/2 части листьев чабреца
1/2 части корня валерианы
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать и готовить обычным способом.                                        КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.                                         СОСТАВ:кофе по вкусу
молоко по вкусу
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенностью приготовления кофе по итальянскому рецепту является то, что он варится не на воде, а сразу на молоке. Количество молотых зерен определите самостоятельно, в соответствии с собственным вкусом. Полученный напиток процедите непосредственно над чашкой. Для подслащения рекомендуется использовать сахарную пудру, чтобы обеспечить наилучшее растворение и перемешивание компонентов.                        КОФЕ "КАРАМЕЛЬ".                                                                                  СОСТАВ:11/2 – 2 чайные ложки молотого кофе
11/2 чайной ложки сахара
100 мл воды
10 мл рома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Две чайные ложки сахара нужно подвергнуть карамелизации в турке, которую нагревают на огне до тех пор, пока ее содержимое не приобретет светло-коричневый цвет. Затем добавить воду и дождаться, пока она закипит. Всыпать кофе и настоять напиток в течение 5 минут. Перед подачей на стол готовый кофе профильтровать и добавить в него ром.                         КОФЕ "АМАРЕТТО".                                                             СОСТАВ:200 г колумбийских кофейных бобов
100 г зерен итальянской обжарки
100 г очищенных миндальных орехов
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль обработать в первую очередь: обжарить на сковороде 10 минут, то есть до тех пор, пока орехи не приобретут коричневый цвет. Смешать их с кофе и перемолоть в соответствии с типом кофеварки. Напиток готовить в следующей пропорции: на одну чашку емкостью 150 граммов взять одну столовую ложку смеси и положить в фильтр. Пол чайной ложки кофейно-орехового экстракта добавить в кипяток, рассчитанный по объему в среднем на 10 чашек готового кофе. После этого заваривать обычным способом. Подавать горячим или с добавлением льда.                             ЧАЙ АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ.                                   СОСТАВ:130-140 мл крепкого черного чая, лучше крупнолистового
3 столовые ложки коньяка
200 мл апельсинового сока
2 г измельченного мускатного ореха
немного лимонной цедры
сахар по желанию
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике смешать чай с апельсиновым соком и цедрой лимона, затем разлить по чашкам. После подачи на стол добавить коньяк и по вкусу – сахар, а непосредственно перед чаепитием всыпать мускатный орех. 
КОФЕ"СВЕЖЕСТЬ".                                                                    СОСТАВ:400 мл крепкого, только что сваренного кофе
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки сахара
мороженое по вкусу
молоко и сливки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мед и сахар добавить в кофе. Размешивать напиток до полного растворения подсластителей. После этого долить сливки и молоко, а затем охладить полученную смесь. Разложить мороженое в высокие бокалы, залить напитком и подавать на стол. По желанию можно добавить чуть-чуть лимонного сока и положить взбитый желток.                                                ДЖОРДЖИЯ-ДЖИНДЖЕР.                                                 СОСТАВ:75 мл крепкого свежесваренного кофе
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка свежих сливок
400 мл консервированного компота из персиков
2 щепотки молотой корицы
1 щепотка имбиря
апельсиновая цедра по вкусу
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сироп из банки с персиками слить в отдельную посуду, а сами фрукты в течение минуты взбивать с половиной всего количества кофе. В отдельную емкость налить 25 мл воды, добавить сахар, специи и смешать с фруктовым сиропом. Довести до кипения на среднем огне и варить на уменьшенном пламени еще минуту. Получившуюся массу соединить с оставшимся кофе и персиковым пюре, после чего тщательно перемешать. Коктейль украшается цедрой и взбитыми сливками, а затем подается на стол.                                                                                                                              СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК с МОРОЖЕНЫМ.                                                                 СОСТАВ:2ст. ложки сливок
50г. сливочного мороженого
2ст. ложки шоколадного сиропа
1/4ст. газированной воды и чайная ложка взбитых сливок
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стакан или бокал положить сливочное ванильное мороженое, налить шоколадный сироп, пастеризованные сливки, газированную воду и размешать. Сверху можно положить взбитые сливки.                                          ЧАЙ-ПУНШ ПО-КИТАЙСКИ.                                             СОСТАВ:Сок из 2 лимонов и 2 апельсинов,
0,2 л коньяка,
1 л кипятка,
2 столовые ложки чая,
100 г меда,
0,2 л рома.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0,5 лимона и 0,5 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Рекомендуется в небольших количествах.                                                                                    ШЕРРИ.                                                                   СОСТАВ:
20 мл бренди (например, «Шантре»),
 20 мл клубничного сиропа,
 30 мл ананасового сока (например, «Доктор Кох»),
 1 ломтик карамболы (экзотический фрукт, «звездчатое яблоко»),
 половина клубники.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты (без льда) налить в шейкер. Хорошо смешать и перелить в широкую рюмку для коктейлей. Ломтиком карамболы и клубникой, надрезав их до середины, украсить край рюмки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий