Низкокалорийные рецепты

РИС С ОВОЩАМИ.                                                                                                  СОСТАВ:Рис – пол стакана.
Смесь различных ингредиентов: кукуруза, болгарский перец, горошек, морковь – 200 грамм.
Луковица – 1 штука.
рис с овощами
Соус соевый, перец, масло растительное.
 приготовление:
Заливаем рис водой и ставим варится, варим рис до готовности. Выливаем на сковородку немного масла растительного, нарезаем и выкладываем на сковороду лук. Обжарить его до прозрачного состояния и выкладываем заготовленные овощи. Обжарить овощи в течении 10 минут. Выкладываем в сковороду заранее сваренный рис, перемешать его с овощами, добавить соевого соуса, перец. Жарим на небольшом огне на протяжении 5 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                    ЯБЛОКО И СЕЛЬДЕРЕЙ.                                                                                                       СОСТАВ:Яблоко – 1 штука. Желательно кислое. ,Корень сельдерея – 1 штука.
Для приготовления заправки нам понадобится:
Соевый соус – 1 ст. л., Горчица – 1 ч. л. , Лимонный сок – 1 ст. л.
салат с яблоками и сельдереем
Масло оливковое – 1 ст.л
Перец, соль, сахар по вкусу.
приготовление:
Очищаем от кожицы яблоко и сельдерей. Вырезаем у них сердцевину. Нарезаем сельдерей и яблоки тоненькими как соломка кусочками.
Готовим заправку: смешиваем соевый соус, сок лимонный, масло оливковое, соль горчицу, перец и сахар. Тщательно перемешиваем, вкус конечной заправки должен быть насыщенным. Поверх сельдерея и яблок выливаем сделанную заправку и перемешиваем.                                                               РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.                                             СОСТАВ:
Лук – 3 шт.рыба запеченая в духовке целиком
Карп – 1 кг.
Паста томатная – 2 ст. ложки.
Чеснок – 2 зубчика.
Петрушка, укроп.
Соль, перец.
Масло растительное.
приготовление:
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем все внутренности и хорошенько промываем. Тщательно натираем рыбу солью, как внутри, так и снаружи. Обязательно рыба должна быть хорошо  посолена. Очищаем от шелухи лук, промываем под прохладной водой, и нарезаем его полукольцами. Чистим чеснок и нарезаем небольшими пластинками.Выкладываем рыбу на заранее смазанную растительным маслом  форму. Смазываем рыбу томатной пастой. Полукольца репчатого лука выкладываем поверх и туда же чеснока.Запекать рыбу стоит в разогретой до 180 гр. духовке, в около одного часа. После достаем из духового шкафа и выкладываем на блюдо. Рыба запеченная в духовку целиком  можно украсить различной зеленью.приятного аппетита!                                                               ЦУКАТЫ В ШОКОЛАДЕ.                                                                           СОСТАВ:Апельсин – 6 шт. Черный перец – 10 горошин. Вода – 1 л.
цукаты в шоколадеСахарная пудра – 500 г. Лимонный сок – 1 ст. л.
Звездочка бадьяна – 1 шт. Ваниль – 1 стручок.
приготовление:
Хорошенько вымываем апельсины, сушим их и срезаем цедру. Срезать цедру следует аккуратно, лентами шириной по 3 сантиметра. Кипятим воду в сотейнике, вкидываем цедру. Доводим до кипения и варим две минуты. Высыпаем в дуршлаг и охлаждаем в холодной воде. И снова опускаем в кипящую воду, варим две минуты, и опять в дуршлаг и под холодную воду. Выкладываем проваренную цедру на решеточку и даем её обсохнуть.Выкладываем в сироп цедру и уменьшаем огонь до минимума. Варим с не плотно закрытой крышкой полтора часа. Переливам в миску, даем остыть. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на одну ночь. Отбросить в дуршлаг, что бы подсохли один час. Нарезать тонкими полосками шириной 1 см.Растапливаем на водяной бане плитку шоколада. Обмакивать цукаты на половину дины. Выкладываем на блюдо, которое заранее накрыли листом пергамента. После ставим в холодильник на один час.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                             НОРИ С ЛОСОСЕМ.                                                                                                                     Нори с лососемСОСТАВ:     200 г риса для суши
print 200 мл воды
print 2 ст. л. рисового уксуса
print 2 ст. л. саке (рисового вина)
print 4 больших листа нори (морских водорослей)
print 2 ст. л. васаби
print 200 г копченого лосося очень тонкими ломтиками
print 50 г икры форели или лосося
print соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промывайте в воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Налейте воду в кастрюлю и положите туда рис. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите рис до готовности при закрытой крышке. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису разбухнуть еще 5 мин. В большой миске смешайте рис, рисовый уксус и саке, поставьте смесь в холодильник. Положите один лист нори гладкой стороной вниз и выложите на него треть риса. Добавьте немного васаби и 1/3 ломтиков лосося. Положите сверху еще один нори. Таким образом, должно получиться 3 слоя. Очень острым ножом разделите на 12 равных частей и украсьте икрой. Кусочки нори подавайте на подносе с чашечками для соевого соуса.           

Комментариев нет:

Отправить комментарий