Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования «переходит» по своей дате, но всегда приходится на воскресный день. Все праздники, связанные календарно с Пасхой (а это Вербное Воскресение, Пасха, Вознесение и Троица) тоже меняют свою дату и называются переходящими.Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью.ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.
СОСТАВ:2 кг свежего сухого творога
400 г сливочного масла
800 г сметаны
4-5 стаканов сахарного песка
5 желтков
ванилин на кончике ножа
200 г измельченных цукатов
1 стакан изюма
100 г измельченного миндаля
Приготовление:
Творог протрите сквозь сито и смешайте с остальными компонентами. Получившуюся массу выложите в форму и поставьте под гнет на сутки в прохладное место. ЗАВАРНАЯ ПАСХА.
СОСТАВ:2 кг творога
300 г сливочного масла
40 г сметаны
4 яйца
соль на кончике ножа
сахар по вкусу
Царская пасха.
СОСТАВ:2 кг творога
10 сырых яиц
400 г сливочного масла
800 г свежей сметаны
2-4 стакана сахарного песка
немного ванилина
½ стакана миндаля
½ стакана изюма
Английский трайфл.
СОСТАВ:1 яйцо
2 яичных желтка
1 ½ столовой ложки сахарной пудры
1 стакан молока
несколько капель ванильной эссенции
20 пористых бисквитных палочек
6 чайных ложек мадеры
3 чайные ложки бренди
6 чайных ложек малинового джема
1 ½ стакана свежей или размороженной малины
1 стакан густых сливок
16 штук миндального печенья
листья дудника
ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ.
СОСТАВ:1 яйцо,
25 г майонеза,
12 г лука репчатого,
21 г яблок свежих,
5 г зелени,
63 г сельди,
10 г сметаны,
80 г салата. ЯЙЦО по-шотландски.
СОСТАВ:150 г ветчины,
3 анчоуса,
5 яиц,
15 г сухарей,
черный молотый перец,
растительное масло,
соль.
800 г сметаны
4-5 стаканов сахарного песка
5 желтков
ванилин на кончике ножа
200 г измельченных цукатов
1 стакан изюма
100 г измельченного миндаля
Приготовление:
Творог протрите сквозь сито и смешайте с остальными компонентами. Получившуюся массу выложите в форму и поставьте под гнет на сутки в прохладное место. ЗАВАРНАЯ ПАСХА.
СОСТАВ:2 кг творога300 г сливочного масла
40 г сметаны
4 яйца
соль на кончике ножа
сахар по вкусу
Царская пасха.
СОСТАВ:2 кг творога10 сырых яиц
400 г сливочного масла
800 г свежей сметаны
2-4 стакана сахарного песка
немного ванилина
½ стакана миндаля
½ стакана изюма
Английский трайфл.
СОСТАВ:1 яйцо2 яичных желтка
1 ½ столовой ложки сахарной пудры
1 стакан молока
несколько капель ванильной эссенции
20 пористых бисквитных палочек
6 чайных ложек мадеры
3 чайные ложки бренди
6 чайных ложек малинового джема
1 ½ стакана свежей или размороженной малины
1 стакан густых сливок
16 штук миндального печенья
листья дудника
ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ.
СОСТАВ:1 яйцо,25 г майонеза,
12 г лука репчатого,
21 г яблок свежих,
5 г зелени,
63 г сельди,
10 г сметаны,
80 г салата. ЯЙЦО по-шотландски.
СОСТАВ:150 г ветчины,3 анчоуса,
5 яиц,
15 г сухарей,
черный молотый перец,
растительное масло,
соль.
100 г очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
100 г постного майонеза
400 г клубники
3 столовые ложки сахара
200 г густых сливок
30 г желатина
50 г воды
для сиропа:
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки воды
яйцо (белок) - 1 шт.
яйцо (желток) - 3 шт.
сахарная пудра - 4-5 ст.л.
вино «Марсала» - 6 ст. л.
2 столовые ложки сахарной пудры
1 стакан сахара
30 г дрожжей
1 стакан молока
80 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахарного песка
1,5 стакана сметаны
6 яиц
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для обсыпки
Плум-пудинг сливочный с изюмом, сваренный в салфетке.
СОСТАВ:3 стакана тертого пшеничного хлеба
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
½ стакана муки
½ стакана изюма
2 столовые ложки измельченных цукатов
- ветчина
- колбаса
- вареный язык
- жареная телятина
- баранина
- жареное мясо
- домашняя птица
- 500 г маскарпоне (итальянский незрелый сыр)3 столовые ложки сахара1 пучок мяты500 г свежей клубники15 г дрожжей70 г сливочного масла или маргарина1 стакан молока2 яйца2 ст. ложки сахарного песка1/2 ч. ложки солиДля начинки:1/2 стакана творога70 г изюма1 яйцо2 столовые ложки сахарного песка (или сахарной пудры)грибы 1,2 кглук репчатый 2 головкимасло растительное 4 ст. л.помидоры 4 шт.яйца 4 шт.сметана 300 гсыр твердый 200 гсоль2 красных яблока50 г очищенных грецких орехов2 ст. ложки майонеза50 г риса1 ч. ложка лимонного сокалистья салата1 соленый огурец1,5 стакана сметанычесноксольапельсиновый сок 15 мл,ананасовый сок 15 мл,лимонный сок 5 мл,«ангостура» 3-5 капель,гранатовый сироп 10-15 капель.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 картофелина1 небольшая морковь1/2 небольшой луковицы2 яйца50 г майонезалистья салатазелень петрушки
- 100 г зеленого салата
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 пучок красной редиски
- 1 вареная морковь
- 2-3 вареные картофелины
- 2 помидора
- 50 г зеленого лука
- 0,75 стакана сметаны
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка коньяка
1 столовая ложка рома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты смешать в кастрюле и довести до кипения. Подавать напиток на стол горячим. БАЛЬЗАМ"СОГРЕВАЮЩИЙ".
СОСТАВ:5 частей черного чая
1 часть зверобоя
1 часть листьев мяты
1/2 части листьев чабреца
1/2 части корня валерианы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать и готовить обычным способом. КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
СОСТАВ:кофе по вкусу
молоко по вкусу
сахар
КОФЕ "КАРАМЕЛЬ".
СОСТАВ:11/2 – 2 чайные ложки молотого кофе
11/2 чайной ложки сахара
100 мл воды
10 мл рома
КОФЕ "АМАРЕТТО".
СОСТАВ:200 г колумбийских кофейных бобов
КОФЕ"СВЕЖЕСТЬ".100 г зерен итальянской обжарки
100 г очищенных миндальных орехов
ЧАЙ АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ.
СОСТАВ:130-140 мл крепкого черного чая, лучше крупнолистового
3 столовые ложки коньяка
200 мл апельсинового сока
2 г измельченного мускатного ореха
немного лимонной цедры
сахар по желанию
СОСТАВ:400 мл крепкого, только что сваренного кофе3 столовые ложки меда3 столовые ложки сахарамороженое по вкусумолоко и сливки по вкусу1 столовая ложка коричневого сахара1 столовая ложка свежих сливок400 мл консервированного компота из персиков2 щепотки молотой корицы1 щепотка имбиряапельсиновая цедра по вкусу50г. сливочного мороженого2ст. ложки шоколадного сиропа2 полные ложки муки5 яиц½ стак. сахарацедру с ½ лимона БОРЩ .
СОСТАВ:1,5 л мясного бульона150 г свежих белых грибов2 клубня картофеля150 г белокочанной капусты1 вареная свекла среднего размера1 красный болгарский перец2 ст. ложки томатной пасты2 ст. ложки топленого масла2 лавровых листазеленый лукзелень петрушкисоль0,2 л коньяка,1 л кипятка,2 столовые ложки чая,100 г меда,1 яйцо,20 мл молока,2 г соли,5 г сахара,10 г сливочного масла,15 г растительного масла (для жарки),10 г меда,
состав:500 гр. мукищепотка соли1 ст. воды60 гр. растительного масладля начинки:400 гр. рыбного филе1-2 картофелины1 средняя луковица
состав: 2 кг говяжьего мяса на косточке
2 яйца
мука (3-4 стакана)
4-5 небольших луковиц
соль по вкусу
душистый и черный перец
лавровый лист кулич миндальный.
состав: 1 кг муки1,5 стакана молока6 яиц300 г масла или маргарина1,5-2 стакана сахара0,75 чайной ложки соли300 г сладкого миндаля40-50 г дрожжейочищенные яблокивареные яйцазеленый салатфиле сельди1 ст. ложка молока;2-3 капли соуса «табаско»;2 чайные ложки томатной пасты;1 толченый маленький зубчик чеснока (по желанию);соль; перец;2 куска хлеба без корки;1 ст. ложка сливочного масла;1 ломтик плавленого сыра «чеддер»;1 небольшой нарезанный тонкими ломтиками помидор;1 чайная ложка нарезанного зеленого лука. датский пирог с фруктами.
СОСТАВ:1 банка консервированных персиков4 листика белого желатина (6 г)
150 г жирного творога
2 пакетика ванильного сахара
400 г сливок
200 г готового бисквитного печенья
80 мл датского фруктового ликера (вишневого или «Солберри»)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 стакан сахарной пудрыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1,75 стакана сахара
6 яичных белков
0,5 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ.
СОСТАВ:2 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
100-130 г масла или маргарина
0,5 чайной ложки соды
0,5 пакетика порошка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПЕЧЕНЬЕ мЕДОВЫЕ кЛУБОЧКИ.
СОСТАВ:3 яйца
1 ½ стакана муки
2 чайные ложки растопленного сливочного масла
½ чайные ложки сахара
соль
изюм без косточек
сахарная пудра
Ингредиенты для сиропа:
½ стакана меда
½ стакана сахара
½ стакана воды
СОСТАВ:400 г печенья200 г сливочного масла3 яйцагрецкие орехи1 стакан сахара6-7 столовых ложек какао100 г сахара125 г муки4 белка6 чайных ложек сметаны2 дольки чеснокасметана250 г сахарного песка
2 столовые ложки воды
160 г крахмала
40 г муки
150 г миндаля
150 г сливочного масла
200 г шоколада
8 яицфруктовый сыряблочный мармеладфруктовый или ягодный джемсладкая творожная массабелый хлебфрукты1 стакан муки1 стакан сахарного песка или сахарной пудры5 яиц1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного маслаДля прослойки:
1 стакан сливок3 ст. ложки сахарного песка8 г желатина2 протертых кивиДля украшения:
зеленая кокосовая стружка2 киви2 ст. ложки муки1 ст. ложка картофельного крахмала4 ст. ложки сахарного песка3 яйцаДля начинки:
200 г клубничного повидла150 г измельченных грецких ореховДля крема:
300 г сливочного масла1 стакан сахарной пудрыДля украшения:
разноцветные цветы из сахарной пудры.250 г моркови
1 яблоко с вырезанной сердцевинкой
лимонная цедра
зеленый салат
растительное масло
лимонный сок по вкусуприготовление:

































Комментариев нет:
Отправить комментарий