четверг, 8 марта 2012 г.


Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования «переходит» по своей дате, но всегда приходится на воскресный день. Все праздники, связанные календарно с Пасхой (а это Вербное Воскресение, Пасха, Вознесение и Троица) тоже меняют свою дату и называются переходящими.Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над  смертью.ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.                                                            СОСТАВ:2 кг свежего сухого творога
400 г сливочного масла
800 г сметаны
4-5 стаканов сахарного песка
5 желтков
ванилин на кончике ножа
200 г измельченных цукатов
1 стакан изюма
100 г измельченного миндаля
 Приготовление:
Творог протрите сквозь сито и смешайте с остальными компонентами. Получившуюся массу выложите в форму и поставьте под гнет на сутки в прохладное место.                                                                                                  ЗАВАРНАЯ ПАСХА.                                                   СОСТАВ:2 кг творога
300 г сливочного масла
40 г сметаны
4 яйца
соль на кончике ножа
сахар по вкусу
                                                                Царская пасха.                                                                СОСТАВ:2 кг творога
10 сырых яиц
400 г сливочного масла
800 г свежей сметаны
2-4 стакана сахарного песка
немного ванилина
½ стакана миндаля
½ стакана изюма
                                    Английский трайфл.                                                 СОСТАВ:1 яйцо
2 яичных желтка
1 ½ столовой ложки сахарной пудры
1 стакан молока
несколько капель ванильной эссенции
20 пористых бисквитных палочек
6 чайных ложек мадеры
3 чайные ложки бренди
6 чайных ложек малинового джема
1 ½ стакана свежей или размороженной малины
1 стакан густых сливок
16 штук миндального печенья
листья дудника
                                                                       ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ.                                                 СОСТАВ:1 яйцо,
25 г майонеза,
12 г лука репчатого,
21 г яблок свежих,
5 г зелени,
63 г сельди,
10 г сметаны,
80 г салата.                                             ЯЙЦО по-шотландски.                                                       СОСТАВ:150 г ветчины,
3 анчоуса,
5 яиц,
15 г сухарей,
черный молотый перец,
растительное масло,
соль.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ.               СОСТАВ:500 г сырой моркови
100 г очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
100 г постного майонеза
соль, сахар по вкусу                                                                              ТОРТ"КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ".                           СОСТАВ:1 круглый бисквитный корж
400 г клубники
3 столовые ложки сахара
200 г густых сливок
30 г желатина
50 г воды
  для сиропа:
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки воды
1 чайная ложка коньяка                                                                          МОРОЖЕНОЕ С ВИНОМ.                                             состав:
яйцо (белок) - 1 шт.
яйцо (желток) - 3 шт.
сахарная пудра - 4-5 ст.л.
вино «Марсала» - 6 ст. л.
сливки жирные - неполный стакан                                                           КОКТЕЙЛЬ"ПРЕЗИДЕНТ".                                                                                          Коктейль «Президент»СОСТАВ:Ром (белый)
print Вермут (белый, сухой)
print Апельсин (цедра)                                                                                     ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ ИЗ ЯБЛОК.                             состав:300 свежих яблок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 стакан сахара
6 белков                                                                                               "ЗАВИТУШКИ"  по-моему рецепту.                                СОСТАВ:4 стакана муки
30 г дрожжей
1 стакан молока
80 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахарного песка
1/3 ч. ложки соли                                                                                   БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ НА СМЕТАНЕ.                                             СОСТАВ:2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
6 яиц
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для обсыпки                                                                 

Плум-пудинг сливочный с изюмом, сваренный в салфетке.                                       СОСТАВ:3 стакана тертого пшеничного хлеба

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
½ стакана муки
½ стакана изюма
2 столовые ложки измельченных цукатов
1/3 стакана рома или вина                                                                     ЗАКУСКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ.                                 СОСТАВ:
  • ветчина
  • колбаса
  • вареный язык
  • жареная телятина
  • баранина
  • жареное мясо
  • домашняя птица
  • дичь и др.                                                                                    КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ.                                                                   СОСТАВ:1 готовый шоколадный корж
    500 г маскарпоне (итальянский незрелый сыр)
    3 столовые ложки сахара
    1 пучок мяты
    500 г свежей клубники
    сахарная пудра для посыпки                                                          ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ К ПАСХЕ.                                                          СОСТАВ:200 мл муки
    15 г дрожжей
    70 г сливочного масла или маргарина
    1 стакан молока
    2 яйца
    2 ст. ложки сахарного песка
    1/2 ч. ложки соли
    Для начинки:
    1/2 стакана творога
    70 г изюма
    1 яйцо
    2 столовые ложки сахарного песка (или сахарной пудры)
    соль по вкусу                                                                                ПИЦЦА С ГРИБАМИ.                                                 СОСТАВ:тесто для пиццы
    грибы 1,2 кг
    лук репчатый 2 головки
    масло растительное 4 ст. л.
    помидоры 4 шт.
    яйца 4 шт.
    сметана 300 г
    сыр твердый 200 г
    соль
    зелень петрушки и базилика 2 ст. л.                                               САЛАТ "РЫБАЦКИЙ".                                           СОСТАВ:150 г филе судака
    2 красных яблока
    50 г очищенных грецких орехов
    2 ст. ложки майонеза
    50 г риса
    1 ч. ложка лимонного сока
    листья салата
    соль                                                                                            Яйца рубленные с чесноком.                                   состав:4-5 шт. яиц 
    1 соленый огурец
    1,5 стакана сметаны
    чеснок
    соль
                                                                                         КОКТЕЙЛЬ АЛЕКСАНДР ЯНГ.                                   СОСТАВ:Виски Бурбон 45 мл,
    апельсиновый сок 15 мл,
    ананасовый сок 15 мл,
    лимонный сок 5 мл,
    «ангостура» 3-5 капель,
    гранатовый сироп 10-15 капель.
     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
     Смешать все ингредиенты и сразу подавать.                                                  САЛАТ МИМОЗА.                                                 СОСТАВ:50 г сельди-иваси в масле
    1  картофелина
    1 небольшая морковь
    1/2 небольшой луковицы
    2 яйца
    50 г майонеза
    листья салата
    зелень петрушки
                                        САЛАТ"ВЕСНА".                                                                       СОСТАВ:
    • 100 г зеленого салата
    • 2 яйца
    • 2 свежих огурца
    • 1 пучок красной редиски
    • 1 вареная морковь
    • 2-3 вареные картофелины
    • 2 помидора
    • 50 г зеленого лука
    • 0,75 стакана сметаны
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 0,5 чайной ложки сахарной пудры                                          КОНЬЯЧНЫЙ ГРОГ.                                                                СОСТАВ:250 мл крепкого сладкого черного чая
      1 чайная ложка коньяка
      1 столовая ложка рома
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Ингредиенты смешать в кастрюле и довести до кипения. Подавать напиток на стол горячим.                                                                                   БАЛЬЗАМ"СОГРЕВАЮЩИЙ".                                     СОСТАВ:5 частей черного чая
      1 часть зверобоя
      1 часть листьев мяты
      1/2 части листьев чабреца
      1/2 части корня валерианы
       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Все ингредиенты смешать и готовить обычным способом.                                        КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.                                         СОСТАВ:кофе по вкусу
      молоко по вкусу
      сахар
                             КОФЕ "КАРАМЕЛЬ".                                                                                  СОСТАВ:11/2 – 2 чайные ложки молотого кофе
      11/2 чайной ложки сахара
      100 мл воды
      10 мл рома
                               КОФЕ "АМАРЕТТО".                                                             СОСТАВ:200 г колумбийских кофейных бобов
      100 г зерен итальянской обжарки
      100 г очищенных миндальных орехов
                                    ЧАЙ АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ.                                   СОСТАВ:130-140 мл крепкого черного чая, лучше крупнолистового
      3 столовые ложки коньяка
      200 мл апельсинового сока
      2 г измельченного мускатного ореха
      немного лимонной цедры
      сахар по желанию
      КОФЕ"СВЕЖЕСТЬ".                                                                    СОСТАВ:400 мл крепкого, только что сваренного кофе
      3 столовые ложки меда
      3 столовые ложки сахара
      мороженое по вкусу
      молоко и сливки по вкусу
                                                   ДЖОРДЖИЯ-ДЖИНДЖЕР.                                                 СОСТАВ:75 мл крепкого свежесваренного кофе
      1 столовая ложка коричневого сахара
      1 столовая ложка свежих сливок
      400 мл консервированного компота из персиков
      2 щепотки молотой корицы
      1 щепотка имбиря
      апельсиновая цедра по вкусу
                                                                                                                                  СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК с МОРОЖЕНЫМ.                                                                 СОСТАВ:2ст. ложки сливок
      50г. сливочного мороженого
      2ст. ложки шоколадного сиропа
      1/4ст. газированной воды и чайная ложка взбитых сливок      СУФЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ.                                                СОСТАВ:2 стак. сметаны
      2 полные ложки муки
      5 яиц
      ½ стак. сахара
      цедру с ½ лимона                                                                               БОРЩ .                                                             СОСТАВ:1,5 л мясного бульона
      150 г свежих белых грибов
      2 клубня картофеля
      150 г белокочанной капусты
      1 вареная свекла среднего размера
      1 красный болгарский перец
      2 ст. ложки томатной пасты
      2 ст. ложки топленого масла
      2 лавровых листа
      зеленый лук
      зелень петрушки
      соль
      перец черный молотый.                                                                                    ЧАЙ-ПУНШ ПО-КИТАЙСКИ.                                             СОСТАВ:Сок из 2 лимонов и 2 апельсинов,
      0,2 л коньяка,
      1 л кипятка,
      2 столовые ложки чая,
      100 г меда,
      0,2 л рома.                                                                                      ЧАК-ЧАК.                                                                       СОСТАВ:80 г муки,
      1 яйцо,
      20 мл молока,
      2 г соли,
      5 г сахара,
      10 г сливочного масла,
      15 г растительного масла (для жарки),
      10 г меда,
      10 г сахара.                                                                                    пирог рыбный.                                                                                

      состав:
      500 гр. муки
      щепотка соли
      1 ст. воды
      60 гр. растительного масла
       для начинки:
      400 гр. рыбного филе
      1-2 картофелины
      1 средняя луковица
                                            БЕШБАРМАК.                                       
      состав: 2 кг говяжьего мяса на косточке
       2 яйца
       мука (3-4 стакана)
      4-5 небольших луковиц
       соль по вкусу
       душистый и черный перец
       лавровый лист                                                                                    
      кулич миндальный.
        состав:    1 кг муки
      1,5 стакана молока
      6 яиц
      300 г масла или маргарина
      1,5-2 стакана сахара
      0,75 чайной ложки соли
      300 г сладкого миндаля
      40-50 г дрожжей
      ванилин                                                                                           сельдь с овощами.                             состав:соленые огурцы
      очищенные яблоки
      вареные яйца
      зеленый салат
      филе сельди
      соевый соус                                                                                    ФРАНЦУЗСКИЕ ПАЛЬЧИКИ.                             состав:1 яйцо;
       1 ст. ложка молока;
      2-3 капли соуса «табаско»;
      2 чайные ложки томатной пасты;
      1 толченый маленький зубчик чеснока (по желанию);
      соль; перец;
      2 куска хлеба без корки;
      1 ст. ложка сливочного масла;
      1 ломтик плавленого сыра «чеддер»;
      1 небольшой нарезанный тонкими ломтиками помидор;
      1 чайная ложка нарезанного зеленого лука.                                           датский пирог с фруктами.                 СОСТАВ:1 банка консервированных персиков
      4 листика белого желатина (6 г)
      150 г жирного творога
      2 пакетика ванильного сахара
      400 г сливок
      200 г готового бисквитного печенья
      80 мл датского фруктового ликера (вишневого или «Солберри»)
       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                    ПЕЧЕНЬЕ СБИВНОЕ.                                                             СОСТАВ:4 яичных белка
      1 стакан сахарной пудры
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                                                                  МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.                                         СОСТАВ:200 г миндаля
      1,75 стакана сахара
      6 яичных белков
      0,5 стакана муки
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                          ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ                                                                       СОСТАВ:2 стакана муки
      0,5 стакана сметаны
      1 стакан сахара
      100-130 г масла или маргарина
      0,5 чайной ложки соды
      0,5 пакетика порошка ванилина
       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                         ПЕЧЕНЬЕ мЕДОВЫЕ кЛУБОЧКИ. 
       СОСТАВ:3 яйца
      1 ½ стакана муки
      2 чайные ложки растопленного сливочного масла
      ½ чайные ложки сахара
      соль
      изюм без косточек
      сахарная пудра
      Ингредиенты для сиропа:
      ½ стакана меда
      ½ стакана сахара
      ½ стакана воды

      ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА.                         
      СОСТАВ:400 г печенья
      200 г сливочного масла
      3 яйца
      грецкие орехи
      1 стакан сахара
      6-7 столовых ложек какао
                                          КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ.                                                               СОСТАВ:100 г сливочного масла
      100 г сахара
      125 г муки
      4 белка
      6 чайных ложек сметаны
      ванилин                                                                                            БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ.               СОСТАВ:200г. творога
      2 дольки чеснока
      сметана
      соль по вкусу                                                                    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ.                       СОСТАВ:
      250 г сахарного песка
      2 столовые ложки воды
      160 г крахмала
      40 г муки
      150 г миндаля
      150 г сливочного масла
      200 г шоколада
      8 яиц
       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:                                                                      МНОГОСЛОЙНЫЕ СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ.             СОСТАВ:шоколадое или сливочное масло
      фруктовый сыр
      яблочный мармелад
      фруктовый или ягодный джем
      сладкая творожная масса
      белый хлеб
      фрукты
       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:                                                                       ПИРОЖНОЕ КИВИ.                                                             состав:Для теста:
      1 стакан муки
      1 стакан сахарного песка или сахарной пудры
      5 яиц
      1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла
      Для прослойки:
      1 стакан сливок
      3 ст. ложки сахарного песка
      8 г желатина
      2 протертых киви
      Для украшения:
      зеленая кокосовая стружка
      2 киви
      приготовление:                                  масляный торт "с днем рождения".                                    состав:Для теста:
      2 ст. ложки муки
      1 ст. ложка картофельного крахмала
      4 ст. ложки сахарного песка
      3 яйца
      Для начинки:
      200 г клубничного повидла
      150 г измельченных грецких орехов
      Для крема:
      300 г сливочного масла
      1 стакан сахарной пудры
      Для украшения:
      разноцветные цветы из сахарной пудры. 
      приготовление:                                                                                         морковный салат.                                                   салат:
      250 г моркови
      1 яблоко с вырезанной сердцевинкой
      лимонная цедра
      зеленый салат
      растительное масло
      лимонный сок по вкусу
       приготовление:

Комментариев нет:

Отправить комментарий