пятница, 13 апреля 2012 г.



Пасха
 — главный и самый любимый православный праздник

Время печь высокие сладкие куличи и всякую сдобу, красить яйца, замешивать белоснежную пасху. Все эти приятные приготовления к празднику происходят в четверг. В субботу куличи и яйца освящают в церкви. В воскресенье же, в Светлый праздник Пасхи, накрывают праздничный пасхальный стол.

На Пасху в России традиционно устраивают особенно обильную и разнообразную трапезу, которая ассоциируется с праздничным весельем. На пасхальном столе будут традиционные ритуальные блюда, сдоба, рыба, мясо, сладости.                                                                                                                                            

Какая Пасха без угощения!
Накрываем праздничный стол. Пасхальные рецепты 2012
мои рекомендации, как составить пасхальное меню

Рецепты к Пасхе:                                                                                                  ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.                                                            СОСТАВ:2 кг свежего сухого творога
400 г сливочного масла
800 г сметаны
4-5 стаканов сахарного песка
5 желтков
ванилин на кончике ножа
200 г измельченных цукатов
1 стакан изюма
100 г измельченного миндаля
                                                                                                  ЗАВАРНАЯ ПАСХА.                                                   СОСТАВ:2 кг творога
300 г сливочного масла
40 г сметаны
4 яйца
соль на кончике ножа
сахар по вкусу
                                                                  КУЛИЧ БАБУШКИН.                                                           
СОСТАВ:
6 стаканов муки
6 яиц
0,5 литра молока
1,5 стакана сахара
300 г. маргарина
изюм
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Царская пасха.                                                                СОСТАВ:2 кг творога
10 сырых яиц
400 г сливочного масла
800 г свежей сметаны
2-4 стакана сахарного песка
немного ванилина
½ стакана миндаля
½ стакана изюма
  "ЗАВИТУШКИ"  по-моему рецепту.                                СОСТАВ:4 стакана муки
30 г дрожжей
1 стакан молока
80 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахарного песка
1/3 ч. ложки соли   ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ К ПАСХЕ.                                                          СОСТАВ:200 мл муки
15 г дрожжей
70 г сливочного масла или маргарина
1 стакан молока
2 яйца
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
1/2 стакана творога
70 г изюма
1 яйцо
2 столовые ложки сахарного песка (или сахарной пудры)
соль по вкусу                       
            

Комментариев нет:

Отправить комментарий